Free考研资料 - 免费考研论坛

我的研究生生活

楼主| wangming2591129 发表于 07-6-5 15:24:41 | 显示全部楼层
好久没有在这里纪录下自己的感受了,本来20天没有来了,有很多话要说!但是,一提笔,又没有什么可说的了!
20天的农民生活,让我真正懂得农民的辛苦,我爸爸妈妈的辛苦!以前我也说爸爸妈妈干农活累,但是从来没有真的体验这种超乎想像的累人!在这段时间里,我早上5点就要起床(我的父母3、4点就起来了),晚上十点多才睡觉(父母要到十一点多),回家以后,一开始栽早秧,然后收割油菜,收割时我的腿还被刀割个裂子,收割完,还要在田地里收,特别是中午,外面接近40度,还要一抱一抱的抱油菜,我的双腿被油菜茬戳了好几个裂痕,天气热流汗,弄的我的伤口奇痛无比。有好几次我差点晕倒,但是,幸亏我毅力强,才没有倒下去!收割完油菜,又要收小麦,收完小麦又要犁田,然后再插秧。说起来好像很轻松,但是,真的是很累!我记的很深的是,一天晚上干夜活,身上的汗和灰结合在一块,那种味道真是无法形容,一到晚上蚊虫也出来了,而且身上的汗臭味特别招惹这些东西!什么的情形呢?晒谷场上的灰尘呛、身上的汗味熏、衣服外的蚊虫咬。。。,说句没有涵养的话,那真不是人干的活!
我真不知道,我的父母是怎么能够忍受的!当我叫他们歇息的时候,他们总是叫我休息,而他们自己却依然在干!我这么年轻都受不了,何况他们呢?他们这样不都是为了我吗?想到这里,我真的感到惭愧,为什么我的父母要比别人多累这么多?我再呆在学校里享福有良心吗?以后我到底能拿什么来回报他们呢!
我的压力好大!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-6 09:58:01 | 显示全部楼层
原帖由 BOBSON 于 2007-6-5 08:10 PM 发表
再一次感受到了亡命的人格魅力,孝子向来都能得到最大的共鸣,有心不为晚,时存报孝心!

[s:4] 长老的安慰!
我记住了,有心不为晚,时存报孝心!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-6 10:01:03 | 显示全部楼层
原帖由 sglaq 于 2007-6-6 02:13 AM 发表
俺也是农民,孝就一个字~做得到何其难[s:5]

老大说的不错啊!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-8 10:40:32 | 显示全部楼层
原帖由 fanglicai8401 于 2007-6-6 02:55 PM 发表
同道中人啊,现在我也在家闲着,原计划先去找分工作的,最后还是在家闲着看书了,  想把英语口语补好,真难以想象面试时竟是我第一次用外语与老师交流,回答时连我自己都不知道在说什么了,幸亏只问了一问题,老 ...

恭喜你走出了第一步啊~
也谢谢你的夸奖,以后多多来聊聊天!嘿嘿,在有时间的时候!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-8 11:27:38 | 显示全部楼层
原帖由 幽忧 于 2007-6-6 05:51 PM 发表
恭喜你专正哦
来你家看望你一下
哈哈

谢谢幽忧啊,哈哈!
以后多来喝茶啊!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-8 11:28:56 | 显示全部楼层
原帖由 aqlsg 于 2007-6-7 12:18 PM 发表
俺也来看看亡命,谢谢你带给寨子快乐

欢迎寨主的大驾呀!
寒舍蓬壁生辉啊!以后多来啊!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-8 11:54:40 | 显示全部楼层
好几天没有在这里说话了。
这两天发生了几件让人不开心的事情,不过,这么大的一个坛子发生矛盾是难以避免的,我想大家静下心来想明白之后一定会和从前一样的!
可是,现在摆在我面前的问题是如何在坛子里有点作为,身为一个斑竹,我确实没有多么大的贡献,深感惭愧!
看到帖子的朋友们能不能给我点建议啊,我在这儿谢谢大家了!
宝剑锋从磨砺出
梅花香自苦寒来
我相信只要我坚持努力,和大家对我的关心和支持,我一定可以!
我也有好长时间没有学习了,我这两天在看一部电视剧《贞观长歌》,还没有看完,在看的过程中我的感触很深,最深刻的一幕是:攻打竭力的那一战。侯君集居功自傲,以为自己了不起,孰不知天下没有他还有其他的将才,我们现在正处在年轻气盛的时候,胸怀抱负,有时我也有他的狂妄,现在才明白没有我,世界还是这个世界!所以,我以后会好好读书,领悟做人的道理,不再孤芳自赏!
我今天就开始重新开始学习《测度论基础》第三章的学习了——可测函数。
我准备在暑假期间把《随机过程》也学习完。
认认真真做事
踏踏实实做人!

楼主| wangming2591129 发表于 07-6-9 15:38:22 | 显示全部楼层
原帖由 土豆2007 于 2007-6-8 02:31 PM 发表
建议:
认认真真做事
踏踏实实做人!

哈哈,土豆笑话我啊!
土豆最近比较忙吧?还到寒舍来真是谢谢了!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-9 15:39:25 | 显示全部楼层
原帖由 zhzy010 于 2007-6-8 03:24 PM 发表
斑竹,你考的什么专业啊?在哪里读研啊??

我考的是数学专业!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-9 15:40:55 | 显示全部楼层
原帖由 巴黎绿 于 2007-6-9 02:16 PM 发表
偶今年刚考上研究生 想知道研究生应该怎样度过 偶大学四年一直在努力学习 研究生是不是也这样啊 

我也是刚刚才考上,不知道如何度过!
但是,我想既然是学习,也应该要努力吧!