Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 求问黄希庭的心理学导论和彭聃龄的普通心理学区别

楼主
lak_111 发表于 15-10-11 10:49:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前复习还没确定学校,一直看的彭聃龄的普通心理学,现在准备考西南大学MAP,看到去年的参考书是黄希庭的心理学导论  求问各位前辈我还需要再看黄老爷子的书吗?和彭的普通心理学有什么区别?
沙发
 楼主| lak_111 发表于 15-10-11 11:20:41 | 只看该作者
啊噗啊噗
板凳
笔为剑 发表于 15-10-11 16:25:55 | 只看该作者
大同小异。但是黄希庭的书更像思想品德书,所以很多人不喜欢。但既然学校指定了这本书,那还是老实听话吧。
地板
小猫的守护鱼 发表于 15-10-12 09:35:44 | 只看该作者
我觉得差很大,黄的跟彭有很多不一样
笔为剑 发表于 15-10-12 10:46:53 | 只看该作者
小猫的守护鱼 发表于 15-10-12 09:35
我觉得差很大,黄的跟彭有很多不一样

文字表述差别很大,实质内容差别不是很大。
西南大学一直用黄希庭的书当教材,所以指定用这本书是顺理成章的。
小猫的守护鱼 发表于 15-10-12 10:51:38 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-10-12 10:46
文字表述差别很大,实质内容差别不是很大。
西南大学一直用黄希庭的书当教材,所以指定用这本书是顺理成 ...

哈哈,谢谢笔大哥,你的重难点手册真的好棒,我都是结合你的重难和习题册看的课本,我正在看黄,觉得它废话好多,而且结构乱,可能是看彭的看习惯了
笔为剑 发表于 15-10-12 11:31:49 | 只看该作者
小猫的守护鱼 发表于 15-10-12 10:51
哈哈,谢谢笔大哥,你的重难点手册真的好棒,我都是结合你的重难和习题册看的课本,我正在看黄,觉得它废 ...

哦,你喜欢,我就很高兴了。
对于黄希庭的书,以及西南大学退出统考的原因,我是知道一些情况的,但是不能说。说出来就对自己只有坏处没有好处。
小猫的守护鱼 发表于 15-10-12 11:42:27 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-10-12 11:31
哦,你喜欢,我就很高兴了。
对于黄希庭的书,以及西南大学退出统考的原因,我是知道一些情况的,但是不 ...

嗯嗯,理解理解!
川七kaoyan 发表于 16-3-5 09:43:41 | 只看该作者
我也是纠结了,不过既然学校定了,就看吧!