Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 有两道题要请教大家

楼主
twxmtc 发表于 13-9-24 22:45:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
勤思必胜习题库上面的题
1、提取练习范式具体可分为:
A、学习阶段  B、提取练习阶段  C、休息干扰阶段  D、最后测验阶段
参考答案:ABC
2、根据音笼的实验结果,容易混淆的声音来自:
A 左右两侧 B 头部正中矢状面 C 头部水平面 D 以两耳连线中点为顶点的圆锥锥面
参考答案:B

大家觉得参考答案有问题吗?请说说你们的见解,还有你们选的答案。谢谢大家了,这个困扰我好久了。
沙发
govycm 发表于 13-9-29 13:41:31 | 只看该作者
提取诱发遗忘研究的一般实验范式称为提取练习范式,包括三个成分:线索表征——由线索开始进行记忆搜索;一个或更多的目标表征——记忆搜索到此结束;联结纽带——通过这种联结纽带,目标表征和线索表征相联系。
提取练习范式分为三阶段:学习阶段、提取练习阶段、最后测验阶段。
所以第一题的答案应该就是错误的。
板凳
govycm 发表于 13-9-29 13:42:33 | 只看该作者
第二题,是普心上的,我看看啊
地板
govycm 发表于 13-9-29 13:47:15 | 只看该作者
第二题见普心第三版校对版的158页。目测答案给的是错误的,你好好阅读下吧。第四版书在自习室,回来再补上页数吧
五月风100 发表于 13-10-1 12:33:37 | 只看该作者
第二题是D 以两耳连线中点为顶点的圆锥锥面吧?
五月风100 发表于 13-10-1 12:38:31 | 只看该作者
刚看书了,彭聃龄修订版P158页,BD都对