Free考研资料 - 免费考研论坛

世纪高教《考研核心词汇》下载(51—60)[英汉双解、真题外刊例句、同义辨析、词根联

liunan19881212 发表于 08-6-5 22:00:19 | 只看该作者
原帖由 xiaobao1315 于 2008-6-5 18:47 发表

对我觉得这两个题目还可以,因为毕竟现在大家都是奔着张剑的名声去的,最起码大家现在都知道黄皮书真题很好,并且一说黄皮书肯定是指张剑的,至于词汇书内容到底如何,只有大家使用后才能知道,但首先得把广告 ...

不是所有的人都是你这样的想法,这样的做法其实很不好;

图书是编辑部所有的人劳动的成果,不是某一个人。世纪高教是要树立一个品牌,而不是塑造一个张剑;
liunan19881212 发表于 08-6-5 22:03:36 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2008-6-5 18:54 发表
张策划说得有点误,是不是被编辑糊弄了?
我刚查了一下,apt这个词的英文释义基本上是朗文四版的,不是用的牛津七版。

另外刚刚发现了一个小错误。

老张此书第一次出版肯定会有很多不足之处的,出版了大家可以来挑错啊,哈哈!
liuan198698 发表于 08-6-5 22:42:09 | 只看该作者
貌似不太清晰啊!呵呵
fan451002726 发表于 08-6-6 00:48:34 | 只看该作者
谢谢老师。。。
averill25 发表于 08-6-6 08:02:15 | 只看该作者

回复 #42 liunan19881212 的帖子

字典上的释义经过改编,不过不希望释义里出现基本的错误。
另外今天有时间的话,抽检几条外刊例句。
liwang53 发表于 08-6-6 09:21:43 | 只看该作者
xiexie
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-6 10:58:03 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2008-6-5 18:54 发表
张策划说得有点误,是不是被编辑糊弄了?
我刚查了一下,apt这个词的英文释义基本上是朗文四版的,不是用的牛津七版。

另外刚刚发现了一个小错误。

(1)谢谢你指出的这个错误,我上传的仅仅是排版的稿子,该稿子还没有进行编辑,编辑时间出版定在本月20日。届时,重新排版后我会进行上传。
(2)你提到的英英注释的问题,我们是以牛津和朗文相结合,哪一个词典说得确切一些就用哪一个词条,这只是初稿,希望大家多提意见。
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-6 11:00:20 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2008-6-5 18:35 发表
老张可不可以把这本词汇书的前言或者是前言初稿贴出来啊?

哈哈,写前言,历来都是策划我的工作。大家想要看我的语言水平,那可能要让大家失望了。只要我的中文表达能够让大家读明白就可以了
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-6 11:07:47 | 只看该作者
原帖由 snail09kaoyan 于 2008-6-5 18:35 发表
就叫《张剑考研词汇英汉精解》
市场上那么多词汇书,让人记那些名字是想折磨人啊?
如果书的效果好,口碑好,大家一说张剑的词汇书,买书时就直接奔着书名上或书封面上的张剑去了。
第二本书就叫《张剑真题解 ...

按照编辑部的发展规划,编辑部不想特别树立某一个人,主要还是一年一年地建立编辑部的品牌。我们的努力建立的品牌是“世纪高教”而不是张剑,我多次强调:张剑老师仅仅是我们编辑部的一位老师,我们编辑部还有其他老师。

我们编辑部图书的品牌是集体劳动的成果。而且,如果某一天张剑老师退出我们编辑部了,那我们是不是就不再出版图书了。哈哈!!!

况且,有些编辑部利用张剑老师的名声出书,如果质量出现问题,那是张剑老师个人的问题,跟我们编辑部没有任何关系。所以,以后的读者可能只需要认可我们世纪高教编辑部即可。
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-6 11:11:12 | 只看该作者
原帖由 liweihu 于 2008-6-5 18:36 发表

特色:

独特英汉双解---真正理解词汇
词根联想记忆---提高记忆效率
真题例句再现+外刊例句理解---领会语境词义

大家看看这个怎么样呢?题目凸显特色,同时也比较正式.那几个不一定在一行,编排一下哦~~

哈哈,关于图书特色的说明,大家也给多出点意见。
独特英汉双解---真正理解词汇
词根联想记忆---提高记忆效率
真题例句再现+外刊例句理解---领会语境词义
你的这个描述很好,谢谢!!!