Free考研资料 - 免费考研论坛

世纪高教《考研核心词汇》下载(51—60)[英汉双解、真题外刊例句、同义辨析、词根联

liunan19881212 发表于 08-6-5 16:46:51 | 只看该作者
原帖由 jmfs9999 于 2008-6-5 16:45 发表
我觉得就叫    《考研核心词汇词根、真题、外刊超链接》  然后在书名下附上是英汉双解的
就蛮不错的了  

还是不错的啊,哈哈!

《考研真题、外刊核心词汇英汉超精解析》,怎么样啊?

liuyeshou 发表于 08-6-5 17:02:23 | 只看该作者
不知道有多少页啊,什么时候出版
liuyeshou 发表于 08-6-5 17:05:35 | 只看该作者
原帖由 jmfs9999 于 2008-6-5 16:45 发表
我觉得就叫    《考研核心词汇词根、真题、外刊超链接》  然后在书名下附上是英汉双解的
就蛮不错的了  
期待我的能中标   哈哈  说实话   我蛮喜欢这本词汇书的

这个名字挺好,但是特色还不够全
liuyeshou 发表于 08-6-5 17:07:17 | 只看该作者
原帖由 liunan19881212 于 2008-6-5 16:46 发表

还是不错的啊,哈哈!

《考研真题、外刊核心词汇英汉超精解析》,怎么样啊?

这个名字不错啊,有水平
averill25 发表于 08-6-5 17:10:37 | 只看该作者

回复 #11 liunan19881212 的帖子

简单点好,《历年考研英语真题◆核心词汇超精解析》
在封面书名的下面写上
[英汉双解][真题外刊例句][同义辨析][词根联想]
这几个方面。
这样与黄皮书真题成一个系列的。

期待下一版词汇书上外刊例句稍微难一点,有些句子太短了,
建议所选句子要长一点,稍微带一些复杂的结构,让考生在复习词汇的过程中适应到外刊句子中的难度。
legrix 发表于 08-6-5 17:13:30 | 只看该作者
谢谢分享!
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-5 17:18:53 | 只看该作者
原帖由 xiaobao1315 于 2008-6-5 16:22 发表
书名就叫《张剑考研核心词汇详解》得了,呵呵

没有体现我们这本书的特色,谢谢你的参与!!!
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-5 17:21:30 | 只看该作者
原帖由 liunan19881212 于 2008-6-5 16:36 发表
1)建议此书老张在前面写一个英文版的Perface;

2)然后在前面加入一篇如何快速准确的记忆考研大纲词汇的短文,并且讲述如何使用有效地利用此书。

3)书名的命名一定要体现特色和新意,不要同于市面上目前 ...

对,就是希望书名不要太俗,同时能够很快地让读者接受的书名。
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-5 17:50:15 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2008-6-5 17:10 发表
简单点好,《历年考研英语真题◆核心词汇超精解析》
在封面书名的下面写上
[英汉双解][真题外刊例句][同义辨析][词根联想]
这几个方面。
这样与黄皮书真题成一个系列的。
期待下一版词汇书上外刊例句稍微难一点,有些句子太短了,
建议所选句子要长一点,稍微带一些复杂的结构,让考生在复习词汇的过程中适应到外刊句子中的难度。

对你的问题回答如下:
(1)我们今后英语图书的色调是保持黄皮系列。
(2)如果今年的这本图书受到读者的认可,我们将完善词汇系列,初步预计是出两本词汇,一本是即将出版的词汇,另外,一本是以真题为研究对象的词汇。
(3)关于你提到的外刊例句的长短问题,主要是因为篇幅的关系,编辑部尽量找一些能够体现词含义的句子。至于难度方面和句子内容方面我们也是做了精心的选择。
(4)关于书名,这本书并非完全以真题为研究对象,所以,你的书名中《历年考研英语真题◆核心词汇超精解析》前一部分内容不合适,但你这个书名适合我们的下一本词汇书的内容。
非常感谢兄弟的参与,你关于外刊例句的建议给了我们很大的启发
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-5 17:53:14 | 只看该作者
原帖由 liuyeshou 于 2008-6-5 17:02 发表
不知道有多少页啊,什么时候出版

书的页码暂时还不能确定,但编辑部的计划是控制在500页以内。出版时间是在7月10日前后,这回不会再推迟了。