Free考研资料 - 免费考研论坛

[更新复试] 2015上海师范大学347信息分享以及考试分析感想

楼主| dmjar 发表于 15-5-31 18:02:33 | 只看该作者
qiaoye827 发表于 15-5-30 22:23
学姐~~临床和咨询还有治疗这部分有没有推荐书目啊,还是光看博安求异常那本里面都有讲呢?网上按大纲推荐的 ...

临床和咨询我没有复习诶,没有办法给到你复习建议。你提到的两本书我都没有看过,没有办法评价。
 楼主| dmjar 发表于 15-5-31 18:11:40 | 只看该作者
赵连锋 发表于 15-5-31 11:06
我是自考心理健康教育本科,6月1号才开始复习,对于复习有什么比较好的建议吗。比如复习的侧重点,科目复习 ...

我不建议加qq,因为我不太用的,所以有问题,建议你这里提问,回复会比较及时。
我不知道自考心理教育本科是什么程度,是不是可以理解为你已经上过心理学基础课呢?那我觉得6月1日开始复习不晚的。加油!
复习的话,还是建议第一轮看书,建立知识框架。
qiaoye827 发表于 15-5-31 22:49:03 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-5-31 18:02
临床和咨询我没有复习诶,没有办法给到你复习建议。你提到的两本书我都没有看过,没有办法评价。

好滴谢谢学姐 你这个牛人。。。 我按大纲看这两本好啦
小欣小心 发表于 15-6-2 20:17:38 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-5-11 23:00
这个问题的确有点蠢,我直说了希望你不要介意。如果置顶帖没有,为什么不用搜索这个功能呢?
另外置顶的 ...

嘿嘿,谢谢啦
hello菜菜jj 发表于 15-6-5 18:06:32 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-5-30 13:33
OK,了解你的问题了。以之前几年真题为例吧。
[2014年案例分析] 根据属于胆液质、多血质、粘液质和抑郁 ...

懂了,谢谢姐姐
hello菜菜jj 发表于 15-6-5 18:07:28 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-5-30 13:33
OK,了解你的问题了。以之前几年真题为例吧。
[2014年案例分析] 根据属于胆液质、多血质、粘液质和抑郁 ...

懂了,灰常谢谢姐姐
赵连锋 发表于 15-6-13 23:30:16 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-5-31 18:11
我不建议加qq,因为我不太用的,所以有问题,建议你这里提问,回复会比较及时。
我不知道自考心理教育本 ...

嗯嗯,大专专业是心理咨询。普心,社会,发展,变态,管理,都学过,感觉基础还可以,看书基本上都能懂。统计、测量、实验、人格没怎么学,现在还没看到,尤其是统计和实验,学的时候都没学会,不知道统计和实验分值大不?如何复习这两科呢。临床没学过。只能算是有些基础。  现在普心刚刚看完,准备看发展。打算一轮看书,然后开始做题。学姐,这样可以吗?
ZHE在研途 发表于 15-6-14 18:30:22 | 只看该作者
lisa888 发表于 15-3-4 21:37
你好,我想问下上师大接受调剂吗

上师大15年有位老师的音乐心理学方向招了调剂生,但是上师心理学基本没啥调剂可能,一堆人报了没上
小欣小心 发表于 15-6-15 14:40:20 | 只看该作者
你好 ,我是心理本科生,现在看书来得及吗?我还要实习,心里真的没底,按照347大纲复习可以吗?
 楼主| dmjar 发表于 15-6-16 18:39:07 | 只看该作者
小欣小心 发表于 15-6-15 14:40
你好 ,我是心理本科生,现在看书来得及吗?我还要实习,心里真的没底,按照347大纲复习可以吗?

既然是心理学本科生,我觉得你就不要太过担心啦,总是有底子在的。个人觉得按照347大纲来看,应该是可以的。不知道你英语和政治程度如何,也要好好复习这两门呀,每年卡在英语和政治的不少。
如果打算考研,那我个人觉得没有必要实习,虽然实习都是非常轻松的工作,可是实习还是会耗去白天的时间诶。