Free考研资料 - 免费考研论坛

2008年基础所生化系复试题(记忆版)

bg34718 发表于 08-5-14 12:31:45 | 只看该作者
呵呵,学长用的什么参考书啊?
 楼主| doublel4529 发表于 08-5-17 09:58:43 | 只看该作者
最后我竟然很意外的被录取了,真是[s:9]
教育处的老师很好,只要积极主动和她们联系,一般都很好调的
bg34718 发表于 08-5-17 11:59:16 | 只看该作者
[s:2] 请问楼上调到哪个系了?如果报考生化系是只能在系内的导师调剂吗?[s:2]
yinjuan1301323 发表于 08-5-21 18:21:23 | 只看该作者

回复 #13 bg34718 的帖子

调剂是从高分到低分调,如果初试成绩高,即使不能上你报的导师,也可以其他的导师那里。总的来说基础所的老师比较喜欢考生化系的学生,毕竟生化系的竞争压力比较大,会有很多高分落榜的同学。但是如果分低,就要看运气了。今年有340多分的被退档,还有非常多320多分退档的。生化系可以调剂到其他系,但主要就看你调剂的导师的意思了。所以觉得自己初试成绩很高,但不幸落榜的,几乎都会调剂。但前提是联系的及时。所以初试成绩很重要。干吗还没考就想的调剂呢?
bg34718 发表于 08-5-22 13:08:45 | 只看该作者
谢谢!一方面是竞争压力比较大,而且我除了生化不想学其他专业。
moligogo 发表于 08-7-24 00:56:27 | 只看该作者
08年考基础所生化的考上的成绩一般是多少啊?最高的是多少啊?
 楼主| doublel4529 发表于 08-10-12 19:00:29 | 只看该作者

我调到基础所的病原系了
 楼主| doublel4529 发表于 08-10-12 19:01:57 | 只看该作者

考生化系,如果复试笔试没及格,是不能在系内调剂的,只能所内或校内调理,一般还是比较容易调的
bg34718 发表于 08-10-13 18:26:23 | 只看该作者

回复 #18 doublel4529 的帖子

谢谢学长,请问复试很难吗?应该怎样准备复试呢?
xiaguixin123 发表于 09-2-27 08:42:23 | 只看该作者
谢谢  太感谢了