Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年协和生化系复试笔试题-回忆版

楼主
hmily4504 发表于 10-4-8 19:37:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
结束了协和的复试 这次真的很幸运 意外的被录取啦 其实真的有很多比我优秀的同学 复试也表现很好 但是有些可惜 现在只能送上祝福 希望他们能够调剂到一个合适的地方
下面回忆下今天生化系的复试笔试题 给明年来的师弟师妹有所参考
1、表观遗传学
2、端粒
3、一个质粒有两个抗性位点 kan ter ,kan里有个酶切位点,用这个酶切后,转化后筛选重组子的方法
4、一病毒,产蛋白酶,作用白细胞,导致患病,请选两种方法学过的机理可以使使得患者减轻痛苦
5、一个基因,已知序列,也知道其突变位点,可表达突变蛋白,请设计实验表达纯化蛋白。写一个实验方法,实验设计、材料、仪器以及可能遇见的问题及解决方法
6、英译汉:关于miRNA的
7、汉译英:好像是关于信号通路的 我的时间不够用了 就没有答完
8、说说你为什么考研,为什么选择协和生化系
大体是没有错的 其中可能有些偏差,过了3天每天都5点多起床的日子,现在被录取啦,很高兴,也很感谢在整个复试过程中给我关心、照顾的同学,更要感谢复试中辛苦工作的生化系老师!
沙发
caicai1988 发表于 10-4-9 14:30:59 | 只看该作者
呵呵 祝贺你啦  谢谢
板凳
qt616616 发表于 10-4-9 15:38:21 | 只看该作者
呵呵 以后是同学啦
其实这个笔试没什么的,只要初试成绩高,及不及格无所谓。比如...
地板
龙舒万佛 发表于 10-4-10 15:49:53 | 只看该作者
祝贺你!!!!
 楼主| hmily4504 发表于 10-4-10 18:17:24 | 只看该作者

回复 #1 hmily4504 的帖子

补充一道:其中还有一个前沿的题目 关于science和Nature评出的2010年科学热点 给了6个相关的 我写了ips的出现 发展以及未来的趋势什么的
樱珞Eleen 发表于 10-4-11 00:28:19 | 只看该作者

回复 #1 hmily4504 的帖子

呵呵   谢谢了  不知道学长还是学姐  我也打算11年考基础所
 楼主| hmily4504 发表于 10-4-12 21:08:03 | 只看该作者

回复 #6 樱珞Eleen 的帖子

协和基础所生化这边分普遍比较高 一般得350左右 其他专业可能会低一些 要真想考的话 现在就好好准备英语好了 我是暑假才开始准备专业课的
zl785049689 发表于 10-4-14 19:55:22 | 只看该作者
恭喜,恭喜!
Katrina2011 发表于 10-5-22 15:28:46 | 只看该作者

回 4楼(hmily4504) 的帖子

还有几个问题需要问一下,能否加我QQ?157026373谢谢哦,不会太麻烦的
默默浅笑 发表于 10-5-30 22:56:07 | 只看该作者
呵呵,恭喜楼主啦~恩,我今年想考那,但具体哪个所还没定下来,希望给点建议哦~谢谢啦~