Free考研资料 - 免费考研论坛

写给2011考大连理工材料学院的

楼主
材料小户 发表于 10-4-7 14:49:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在大工的研究生录取工作已经结束!现在讲一下考大工的心得:
首先要确定自己是否想考研,为什么要考,为什么要考大连理工........
有了目标就要开始奋斗了。这是我自己的经历:从暑假开始就一心的学习了,几乎是每天必去自习的,不过假如真是学不进去了我不会在自习室耗着,我会上会网或出去逛逛,换个心情也是好事!这个视每个人的学习习惯而定,但就我自己和同学的经历看,一定要坚持每天上自习,要养成习惯!
英语我认为是最简单复习的了!可千万不能掉以轻心,毕竟每年会有许多人卡英语上。就本人经验和别人的感受一致认为,前期最好不要抱着一大本单词书啃,那效果并不怎么好,可也不能不背单词,那毕竟的基础!最好选择一小本的英语单词书,按历年出现频率排版的!这一小本单词估计到考研怎么也能背个4~5回吧,其次就是真题,一定要吃透,从里面抽出任何一个词都能认识,这就够了!再做点模拟什么的我认为就足以。总之,英语是靠质而不是靠量的!
数学者可是重之之重!考80和120是什么概念啊!这个怎么复习想必大家都心中有数,我就不再乱发议论了。
政治也许只有走过之后才能明白是怎么回事,无论我现在说什么到考研完事你回过头想想肯定不一样!政治就是跟着大家一起买大众资料,每天抽出3小时左右看看就哦了!
就大工的材料学院,我考的是材料科学基础。从网上买了历年真题,自己在网上也搜索了不少这方面的资料,有的用电脑看,有的则输出了,毕竟还是自习室有气氛嘛!
对于想报辅导班的同学,我奉劝还是好好想想那1000元钱值不值吧!不是是辅导班没有用,那要依个人情况而定,可千万不能随大流!
本人2010考的材料学院,
沙发
miao74006918 发表于 10-4-8 16:07:52 | 只看该作者
谢谢楼主~~~~~~~~~~~
板凳
haligong007 发表于 10-4-14 13:59:09 | 只看该作者
楼主  俺找你来了
地板
听说123 发表于 10-4-15 09:56:14 | 只看该作者

回复 #1 材料小户 的帖子

初试不是还要考金属固态相变原理么?
 楼主| 材料小户 发表于 10-4-15 17:38:04 | 只看该作者

回复 #4 听说123 的帖子

是要求考金属固态相变的,但是就有一个5分的题涉及了点,还是考材基啊
djxgreat 发表于 10-5-2 13:02:33 | 只看该作者

回复 #1 材料小户 的帖子

好好~~~~~~~~~~~~~~~
907711730 发表于 10-6-26 09:40:52 | 只看该作者
谢谢啦
907711730 发表于 10-6-26 09:41:46 | 只看该作者
谁能告诉我,专业课一般能考多少分
碧落一尘 发表于 10-7-13 12:45:22 | 只看该作者
太好了~~~
yhy110110 发表于 10-8-30 23:02:50 | 只看该作者
大连理工材料学院每年的复试线是多少呀?谢谢!