Free考研资料 - 免费考研论坛

华南师范大学(自然地理学+人文地理学+学科地理)考研各方面情况介绍

楼主

五月中了,应该有很多考研的孩子正处在十字路口徘徊,该选择哪个学校,该选择哪个专业,而华南师范大学地理类的专业信息对外公布的不多。因为很多迷茫的师弟师妹咨询,作为研一在校生,在这就详细回复大家了。
  总所周知,华南师范大学是一所很不错的学校,地理位置优越,师资力量雄厚,这些都可以在网上查到。

但关于我们地理类专业好像信息不多,地理科学学院硕士专业有,人文地理学,自然地理学 ,GIS,学科教学。四个专业。

其中学科教学是专业硕士,只读两年,听说一年学费是18000,专门培养中学地理老师的专业,近几年报考人数非常多,14年300多人报考,上线人数30个,录了25个。就业方向就是中学地理老师。分数线就是国家线。

人文地理学,学术硕士,读三年,听说是一年6000,给每个人一个月发600补助金,一年发7200。就业方向主要是城市规划院等事业单位或规划旅游公司,大专教师,中学老师,读博,留学等。14年分数线285,13年316,12年290.人文地理学的老师非常厉害。

自然地理学,学术硕士,读三年,听说是一年6000,给每个人一个月发600补助金,一年发7200。分数线也是285,每年都是国家线,就业方向有国土局,气象局等事业单位,大学教师,中学教师,读博,留学可能回来留校。

人文地理学和自然地理学考试的题目一模一样,专业课的书有(人文地理学。自然地理学。遥感应用,地理信息系统,后两门只占50分。)报考人数逐年降低。

复习的关键就是看参考书,研究历年真题,因为重复率高,有了真题就有了方向。还有最重要的就是导师上课的PPT和研究课题。因为14年的人文地理1,2题就是考的我们研一上课的PPT和期末作业。

总之信息非常重要,有了准确的信息就不怕考不上啦。加油!

评分

范老师 + 1 + 5 感谢您发起很有讨论价值的话题

沙发
范老师 发表于 14-5-20 10:49:05 | 只看该作者
谢谢分享,已经收录
板凳
hl黄丽 发表于 14-5-28 22:11:42 | 只看该作者
跪求地理学科历年真题啊~
地板
 楼主| 我爱几米漫画0 发表于 14-6-1 17:39:40 | 只看该作者
hl黄丽 发表于 14-5-28 22:11

人文和自然综合的资料很多,学科真题的有近几年的
 楼主| 我爱几米漫画0 发表于 14-7-4 12:57:16 | 只看该作者
hl黄丽 发表于 14-5-28 22:11

你现在找到学科的资料了吗?我一个学科的朋友整理了一套完整的,有需要可加860521937
萧千羽 发表于 15-7-31 19:07:17 | 只看该作者
我爱几米漫画0 发表于 14-7-4 12:57
你现在找到学科的资料了吗?我一个学科的朋友整理了一套完整的,有需要可加860521937

噢噢噢,我也想考学科地理,我能要一份么?么么哒~
Chen宝宝 发表于 16-3-10 21:57:21 | 只看该作者
学科教学学费那么高有助学金吗?奖学金呢?
 楼主| 我爱几米漫画0 发表于 16-6-24 10:59:20 | 只看该作者
Chen宝宝 发表于 16-3-10 21:57
学科教学学费那么高有助学金吗?奖学金呢?

有的