Free考研资料 - 免费考研论坛

法学考研新手常见问题解答

柳云枫 发表于 07-7-10 22:43:14 | 只看该作者

呵呵~~

说的不错,到底还是要看个人实力的,别的基本上都是空谈
铎宝 发表于 07-9-6 01:43:12 | 只看该作者
好啊,非常支持,总结的好·!
铎宝 发表于 07-9-6 15:24:54 | 只看该作者
非常详细,谢谢,辛苦了楼主,支持顶!
wuaider 发表于 07-10-2 16:52:10 | 只看该作者
[s:10] 我对法学考研的看法:
     初试是: 考英语(100分)政治(100分) 法学专业(一份卷子300分)  总分500
       {还是: 考英语(100分)政治(100分) 法学专业(两份卷子  一份卷子150分  两份一共 300分)  总分500  }
其中初试的法学专业的卷子的试题内容是全国统一的  但是改卷是在考生考试的地方改的  然后过线的同学参加复试

复试的内容和初试靠的差不多 但是 所考的全部内容(包括英语、政治、专业课等等)由各个学校自己出题   然后再根据成绩决定录取名额

我现在大三了 我是学管理专业的 由于数学超烂 所以决定跨专业考研   目前决定考法学  
  以上是我目前对法学考研的初步认识 不知道对不对 希望LZ或者其他的高手能给我一点帮助[s:9]      
我还想问的就是,法学考研是不是也有考试大纲啊?如果有的话是不是每年都不一样啊? 还有就是目前国内比较权威的法学考研基本参考书目是哪些?
   还有就是如果专业课是考两门的话他们叫什么名字啊?有什么相关和不同吗?[s:9] 我在这先谢谢各位了
wuaider 发表于 07-10-2 17:10:19 | 只看该作者
[s:9] [s:9] [s:9] 快来人啊
wuaider 发表于 07-10-7 19:49:02 | 只看该作者
[s:10] [s:10] [s:10] LZ看到提问请回答[s:9] 谢谢  还有就是你的这个帖子一开始是不是笔误了?你想说的是法硕是只能是法律专业的考而法学则是都可以考的吧  呵呵  可是你写的好像多了个“非”字[s:2]
wuaider 发表于 07-10-7 19:58:33 | 只看该作者
LZ消失一年多了 还能来不 我要你帮忙啊
哇哈哈哈哈哈 发表于 07-10-23 18:46:10 | 只看该作者
sunyue11 发表于 07-10-28 12:30:32 | 只看该作者
楼主真是个大好人啊 呵呵
cczzj 发表于 07-10-29 23:19:58 | 只看该作者
法学什么专业都可以考,侧重于研究
应该是说错了。
如果一个学校有法律和法学之分,本科不是学法的不给考法学的,现在好的学校都有分的