Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年我的考研周记

sweetsky000 发表于 09-6-16 11:14:39 | 只看该作者
我是在职考MPA,压力不会那么大,相对而言,动力也明显不足,看了楼主的帖子,很佩服,楼主加油哦~
JoyceZhou 发表于 09-6-17 11:00:18 | 只看该作者

楼主

现在准备考研早不早?
ice_yao 发表于 09-6-17 17:30:00 | 只看该作者
我现在是在职的,最怕的也是数学,每天下班后,吃拉晚饭就看书,但是,感觉时间不够哦...数学怎么办呢,还没开始看就担心拉,06年毕业后就没再碰拉....都得差不多拉....
zhanghuabo 发表于 09-6-20 11:18:46 | 只看该作者

专门来看

不要忘记我的照片哦
 楼主| liudan751 发表于 09-6-21 10:39:53 | 只看该作者

回复 #27 PIZHUO 的帖子

一边工作一边考研很辛苦,我深有体会。开始的时候我也是想两边都不耽误的,毕竟工作了,自己挣钱心里踏实,但是太累了,脑子就缓不过来,所以才下决心辞职,在这里我还是想说那句被说烂了的话,毕竟鱼与熊掌不能兼得,呵呵,只是希望通过自己的努力吧,让舍去的不能白白浪费还能够得到点什么。
你现在怎么样,梦想还想今年继续吧,不管你现在的决定怎么样,祝福你!
 楼主| liudan751 发表于 09-6-21 13:44:58 | 只看该作者

回复 #28 leiw_090606 的帖子

谢谢鼓励,我每天骑自行车早晚两次来回与学校和家里。
我的休闲方式是在电脑上下载一些推理电视剧,例如《神探狄仁杰》
还有收听一些广播节目。
共勉!

hufeng3nd 发表于 09-6-21 14:33:22 | 只看该作者
看了楼主的帖子还有这么多的研友的回复很有同感。本人打算在职考研,从今年4月份就开始准备了期间也有过楼主还有回复的研友的一样想法,有过刚开始的高强度的复习,也有过想放弃的想法,但是快3个月过去了,我开始逐渐适应了。每天下班回来先休息一个小时,然后就是机械的复习,从晚上7点一直到12点,唯一的感觉时间还是有点不够用。还有就是现在我唯一的休闲就是周六或者周日去踢一次足球,我觉得适当的体育锻炼也很重要,有时候感觉太累的话心理会很疲惫,可以适当的休息一下。还有我觉得很重要的一点就是能以一种很平和的心态坚持到最后,每次当我有懈怠或者放松的想法的时候 我都会想一些方法和事情来激励自己,有点像阿Q的精神胜利法。
以上就是我这几个月来复习的想法和收获,写出来和研友们一起分享!!
 楼主| liudan751 发表于 09-6-21 15:57:34 | 只看该作者

2009.6.21日星期日

今天是2009.6.21.星期日
又到了一年中毕业的时候了,同学们在吃散伙饭,学校中也到处是穿着学士服照相的三五一伙的同学,还有是收旧书和旧被子铺盖的。
又是一年春好处,落花时节又逢君!
努力加油,希望我有机会穿着硕士服照相!
共勉!

muxian 发表于 09-6-22 07:39:07 | 只看该作者
我也是在职考研,第三次了,现在开始复习,公元2009年6月22日,立此为证。
愿我真的长大了,有足够坚强的意志去接受洗礼,但愿我的青春的20分之一真的能换回些什么
lzy359228498 发表于 09-6-22 12:32:23 | 只看该作者
我也是07年毕业的,去年的准备明显不足,还有身体也是学习必不可少的支持,最后不得不放弃...
而我现在属于在职考研,相比你的压力可能小一点,挺佩服你们辞职考研的,破釜沉舟!
我是一个人在奋战,没有学习的大环境,也没有象你一样爱情对学习的支持,我都觉得自己挺不容易的...嘿嘿
不同的过程,同样的目标!
大家共同努力!