Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年我的考研周记

caoguijun 发表于 09-6-22 18:52:19 | 只看该作者
楼主加油,有压力才有动力
lansen 发表于 09-6-22 19:21:24 | 只看该作者
加油

关注你
superlife2003 发表于 09-6-23 10:26:41 | 只看该作者
其实不要把事情想的特别复杂
自己心中可以有一个自己愿意为之去奋斗的目标就是人生最宝贵的财富
生活中的各种矛盾只要我们活着就不会消失,要学会在处理各种矛盾的过程中寻找到快乐
moonsue 发表于 09-6-24 11:19:24 | 只看该作者

回复 #1 liudan751 的帖子

加油!相信你一定可以成功的!我原本也打算在职考研,但是根据自己的情况和时间安排,我决定离职,回家专心复习!wish~~~~
一起努力!
喜上梅梢 发表于 09-6-28 14:27:50 | 只看该作者

回复 #7 liudan751 的帖子

我也是在职考研,在一所学校当老师,我很不喜欢,可我也没有勇气辞职!因为我的一辞职肯定会招来亲友们的强烈谴责!所以只有通过考研来改变一下现状!加油吧2010!
misoy 发表于 09-6-28 15:07:37 | 只看该作者
我已经于09年6月20日正是解除合同,现正准备考研,目标是山东大学通信与信息系统,我会成功的,大家要加油!
qiantian_28 发表于 09-6-28 19:13:54 | 只看该作者
我每次茫然的时候都来看看大家的留言,我也压力很大。而且在职,我真不想放弃。
 楼主| liudan751 发表于 09-6-28 20:33:36 | 只看该作者

2009.6.28星期日

今天是2009.6.28号星期日!
今天没有休息,刚从自习室回来,这周周一周二都没有去学校的自习室,在家里呆着来,原因是现在天气热了,还有就是我同学回家了,就我自己学习和自己吃饭了,懒得去自习室,结果两天下来,我都快疯了,毫无效率可言。周三早早我就去自习室了,尽管我额头上的汗都没有停过,还是觉得在自习室效率高点,我在自习室的位置不好,但是我这个人是那种认准了就不会变的,所以我是不会换自习室和换自习室的地方的。
先说说天气吧,天气太热了,呆着啥都不干浑身都是汗,但是学习投入进去了反而不热了,这就是我对付天气的办法,我辞职后跟我对象住一起后,我在极力收敛自己的心气和锋芒,但是我发现做非常之事就要用非常的勇气,不来点狠得恐怕迎接自己的只有失败了。
再有就是计算一下时间和自己还要做的复习功课,就是说时间来不及了,如果不抓紧的话,一紧张今天就没有休息,其实我还是提倡劳逸结合的,但是自己休息不下去,只有去自习室坐着但求心安吧。
时间在继续,心态也在变化。
父母他们给了我很好的家庭氛围,这些从小到大的潜移默化的影响在自己人生的决策中发挥了决定性的作用,这是我以前没有想到过的。那是来自内心的力量,这种力量足以应付一切的变化。
让暴风雨来的更猛烈一些吧,只为了更精彩一些。
不管路在何方,只顾风雨兼程!

楼主| liudan751 发表于 09-6-28 20:46:14 | 只看该作者

回复 #40 lzy359228498 的帖子

你的每份付出和耕耘都会有收获的。
我也觉得你挺不容易的,但是自己一个人无牵无挂的,我觉得也挺好,现在我很怀念自己一个人的时候,觉得心灵自由自在,多亏当时自己的心态很正确,尽情的享受了单身的生活,不然现在有我后悔的了,所以你也尽情享受吧,这样的日子现在是过一天少一天哦,毕竟在围城里的时间多嘛,呵呵!
多多交流,我每周都会上传帖子的,平时也有关注自己的回帖什么的。
共勉!
 楼主| liudan751 发表于 09-6-28 20:49:03 | 只看该作者

回复 #43 superlife2003 的帖子

有些事情只要你在乎就不能超脱出去!是的,我很在乎,考研的结果甚至是不是公费,请原谅我的俗气,我在乎学历也在乎金钱!