Free考研资料 - 免费考研论坛

震惊!揭开南京师范大学数科院研招黑幕

楼主
ttgb246 发表于 10-3-17 12:21:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下所述为本人亲身经历,想报考南师大数科院研究生的不妨看看,信不信由你。
本人系往届本科毕业生,今年考研,报的是南师大数科院的应用数学专业,总分313,数分、高代都过了105,英语43,并在该院的考研初试成绩排名出来之后,几经努力通过特殊渠道了解到关于该院研招的内幕情况如下:
1,该院只招应届本科生读研,而往届生、自考生和同等学力考生基本没有机会进入复试。
2,该院的基础数学、计算数学、应用数学及概率统计这四个研究生专业除了录取保送生之外倾向于录取女生,据内幕人士称是因为该院认为女生有“英语优势”。(不清楚这是不是该院教授普遍存在的“性别偏好”所致)
3,该院研招中经常有“破格”录取少数民族考生和党员考生的情况,即便这些学生的总分或单科成绩低于分数线3到5分。
4,该院在每年考研的初试和复试前都会搞一些秘而不宣的专业课冲刺班专门透露该院相应的专业课考试必考题型和知识要点,能参加这些班的大都是一些“有门路”的应届本科生,多为“官二代”、“富二代”或是该校教工子弟。
5,该院招收保送研究生的比例很大,一般要占到总数的六成以上,据了解今年该院基础数学专业公开的30个录取名额就被保送生(包括本校保送)占掉25个,其他专业方向的情况也大体相当,据内幕人士称,今年该院实际上面向全国统考的录取名额最多只有12个。
综合以上原因,该院研招办公室声称今年复试分数线应该在328分以上,专业课分数线90分,英语分数线48分,不过仅凭内幕消息本人就知自己绝对无缘复试,公开这些情况只是希望今后想考南师大数科院研究生的引以为戒,尽量三思而后行。
南师大的确是很黑的,考研尤其如此,经常有开后门和性贿赂的事情,建议你最好不要考,除非打算用钱用权用色开道。
沙发
oliverbjfu04 发表于 10-3-17 18:24:11 | 只看该作者
真的,假的?楼主
板凳
WOAISHOUJI236 发表于 11-7-2 18:08:33 | 只看该作者
真的吗,,,,?
地板
~小米~ 发表于 11-7-5 17:12:49 | 只看该作者
我是物科院的,不是应届的,也OK了。。。数科院有那么黑么?
~小米~ 发表于 11-7-5 17:14:46 | 只看该作者
保送的有比例限制的吧?
wszdw 发表于 11-7-5 20:05:49 | 只看该作者
我的天呐,是不是别的专业也这样啊,我考英语的,不会也这样吧。。。
pingyuhaiou 发表于 11-7-10 12:47:21 | 只看该作者
应该不会吧 我还准备考呢
dyyun123 发表于 11-7-22 13:09:53 | 只看该作者
真的吗  我正追被报考数学 基础
偶然草 发表于 11-7-23 06:49:04 | 只看该作者
这么黑吗,我正准备考那呢
曲未终人已散 发表于 11-7-25 22:29:04 | 只看该作者
其他专业也这样吗      我准备考的呢   哎 这个社会都很黑暗  我表示很绝望