Free考研资料 - 免费考研论坛

考心理学研究生的原因

灯芯里的木鱼 发表于 10-4-21 21:58:22 | 只看该作者
1)兴趣
2)最大的兴趣
3)长期的兴趣
我本科学医,做医生有着比较高的收入,较好的待遇。但是毕业后,我头也不回的奔向心理学。
qianjin317 发表于 10-4-22 05:34:40 | 只看该作者
其实我不是心理学本专业的,可以说这次是要跨专业去考了。
可能对于很多人来说,四年的大学让更多的人意识到自己到底适不适合所学的专业或者从事的方向。
可是我想说,我希望从心理学的学习中更多的了解自己,帮助自己找到对的方向。
淡风细雨mlzl 发表于 10-4-22 20:53:38 | 只看该作者

解谜

仰望浩瀚的星空,你在想什么?世界是谜,人性是谜,学习心理学,为了解谜,也为了人生更有意义……
yanglingjiao 发表于 10-4-24 19:57:02 | 只看该作者

回复 #1 乘帆此岸 的帖子

1,觉得自己有这方面的天赋;
2,我很想当一个心理咨询家;
lingzi114233 发表于 10-4-26 12:50:54 | 只看该作者
我接触心理学也有一两年了,看了一些心理学方面的书籍,每周参加成长小组的活动,在黄老师的带领下,越来越感受到心理学的魅力,以前我和家人的关系处理的不太好,通过调整,现在和家人关系有很大改善,先不说帮助别人,我自己是明显的在改变了,比以前心态更平和了,想问题的角度也有所变化,以前我不知道除了当护士我还能做什么,现在我有了明确的方向,学习心理学,这是我目前和今后努力的方向。
Blast 发表于 10-4-29 12:57:41 | 只看该作者
圆梦~~
高考没考上自己理想的学校,更没勇气报我想学的心理学~~
现在好不容易还有一次机会~
所以得好好抓住了~~
嘿嘿~~
cheernemo 发表于 10-5-13 13:46:07 | 只看该作者
我本科在一间默默无闻的民办院校读心理学,虽然我们的老师都是很好的,不过,我觉得自己现在掌握的东西太少了,而且,现在中国心理学的发展还是处于很朦胧的阶段,在接下来的十年二十年,可能会突然发力,所以,我也想趁着自己年轻,为中国的心理学做些贡献..  当然,值得看好的经济前景也是一个保障哈...!~
nancygbn2006 发表于 10-5-19 10:36:03 | 只看该作者
工作三年之后,觉得自己一直没有忘掉心理学这门学问,自己也应该是多愁善感,又乐观向上的人,心理月刊是平时经常读到的杂志,挺感兴趣也挺喜欢的
shujuntian 发表于 10-5-24 02:13:30 | 只看该作者
我还是名大二的学生,我学的是中文,但是学了后对中文的兴趣不大。本来高考后就得不到自己想去的大学,于是想到考研,可考研选专业真的让我很头痛,在接触了心理学后我才想考心理学的,自己对这科有兴趣,而且也看好它的就业前景。所以我打算报考这个专业~~!
mono-shen 发表于 10-6-3 18:55:52 | 只看该作者
如果追究起学心理学的原因,我有时都不知道自己为何当初毅然放弃本科阶段学的专业,选择心理学,跨专业跨学校(本科学校是财经类的),后来想想估计自己还是很惦记着自己高中是梦想,主要是想更透彻的了解自己,提升自己吧。。。