Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 医生版【每日一题】11月25号——发心

楼主
我想当医生 发表于 13-11-25 00:17:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以下均为单选
1.被称之为“心里的延缓偿付期”的年龄阶段是()
A.青少年                   B.成年初期
C.成年中期               D.老年期

2.将青年期形容为“第二次诞生”的是()
A.斯普兰格                B.霍尔
C.奥苏贝尔                D.埃里克森

第一题我有点晕,有人说是青少年期,有人说是成年初期。埃里克森的第五阶段12-18的青年期他提出了有合法延缓期现象。可是在成年初期的介绍中又说有心理的延缓偿付期。所以我有点晕,还等大神来解释。
第二题答案是A
沙发
yuwen1991 发表于 13-11-25 00:20:53 | 只看该作者
B,A对不对..................

评分

黑眼圈olivia + 10 感谢您积极参与论坛交流

板凳
悠弥北北 发表于 13-11-25 00:24:14 | 只看该作者
BA~应该是指成年初期,因为延缓偿付期就是指已经成年了但是还没办法独立生活的时期啊···

评分

地板
离∮葉← 发表于 13-11-25 07:03:06 | 只看该作者

A,A。。。。。。记得时间在12-18岁,但每次都听到说我们处于合法延缓期,真有点晕。。。

评分

五妖妖 发表于 13-11-25 07:08:42 | 只看该作者
1.A 2.不晓得

评分

五妖妖 发表于 13-11-25 07:16:49 | 只看该作者

玛西亚的同一性四种状态里,同一性延缓是指高中时期,同一性确立是在成年早期(20岁)。
大纲P89写 合法延缓期=延缓偿付期 在成年早期发生
我一直弄混了同一性延缓和这个合法延缓期
医生的题真是神奇 无数次滤出我模糊的知识盲点 谢谢医生

天地人勇往直前 发表于 13-11-25 09:20:03 | 只看该作者
1B2X
1可以是青年期,可以是成年早期,但就是不可能是”少年“哈哈~
2管它呢~[t:9]

评分

五妖妖 发表于 13-11-25 11:32:11 | 只看该作者
天地人勇往直前 发表于 2013-11-25 09:20
1B2X
1可以是青年期,可以是成年早期,但就是不可能是”少年“哈哈~
2管它呢~

青少年期包括青春期(即少年期)和青年早期哦
天地人勇往直前 发表于 13-11-25 12:14:35 | 只看该作者
五妖妖 发表于 2013-11-25 11:32
青少年期包括青春期(即少年期)和青年早期哦

哈哈~ ,那就让我来扣扣字眼吧。
青少年11-18。11-15青春期,少年期;14-18青年早期。林2P320
成年早期18-35。18-25青年中期。25-35青年晚期。林2P372
合法延缓发生在成年初期之后。大纲解析P90
综上,可以是青年(中期)。可以是成年(早期)。就不可能是”少年“期.
五妖妖 发表于 13-11-25 12:18:47 | 只看该作者
天地人勇往直前 发表于 2013-11-25 12:14
哈哈~ ,那就让我来扣扣字眼吧。
青少年11-18。11-15青春期,少年期;14-18青年早期。林2P320
成年早期 ...

合法延缓期是在青少年期。延缓偿付期才是在成年早期。你把这两个概念弄混了,你再看看林书吧。