Free考研资料 - 免费考研论坛

有哪位知道华中师范的导师消息?(2楼、9楼答复)

evanescence2 发表于 10-12-16 22:50:03 | 只看该作者

Re:戴海琦----心理与教育测量

今年报了华中师范的来凑个热闹~~~
ssanzo 发表于 10-12-16 08:00:59 | 只看该作者
太经典了。顶一下。好丰富的资料啊
vipygt 发表于 10-8-11 20:41:40 | 只看该作者
我也想上华师,不过,论坛里的信息好像不多啊。
xiao-iii 发表于 10-6-14 20:48:33 | 只看该作者
哇,太好了。
我也想要报考华师的,现在正在准备中,看来自己要多努力了,否则很有可能就跟这些这么好的老师错过了。要加油了啊!
juan552200 发表于 10-6-10 21:15:46 | 只看该作者
很全面啊,谢谢啊
幽兰空谷 发表于 10-6-7 18:50:05 | 只看该作者
挺全面的  辛苦了
czh198755 发表于 10-5-20 19:05:16 | 只看该作者
(转载)周宗奎老师:是我们院的院长,也是在发展心理学界非常有名气的人物,自然课题多,当他的研究生就会有很多事情可以做,是很好的锻炼机会,研究生跟本科生的区别是什么?不是多读了两年书,而是有机会参与老师的课题研究,让个人的科研和实际工作能力得到提高。周老师为人非常谦和,确切点说,我们院的老师都是这样,他从来不让我们叫他“周院长”,只让叫“周老师”。

江光荣老师:我院副院长,是我国咨询界非常有名气的老师,出版的书籍都是非常有份量,即使不作为教材也应该好好收藏的书。他在咨询方面的学术造诣很高,想问题非常的深入而且角度独特。

郭永玉老师:我院副院长,主管学术方面,人格心理学界的有名人物。学术的严谨是大家有目共睹的,他出的教材你买来看后,我就什么都不用说了。

佐斌老师:我校图书馆馆长.

跟佐老师每周都有例会,也就是每周都能见到我们的导师,而且佐老师对于不同的年级该做什么事情,该什么时候写文章都有明确的指导。我们年级在妍一的第一个学期,9个人的第一篇文章基本都在佐老师的指导下写好了,而且有2篇已经被《心理学研究进展》所接收。作为佐老师的学生,我们是被羡慕的对象之一。除此之外,我们佐斌工作室的成员每年有迎新、元旦以及送老的聚会。不知道大家有没有见过学生给老师送礼的情况,我们佐老师从来不收,一次他过生日,我们买了一个蛋糕给他,送过去,当场就被我们吃了。由于有几个人那天没去,那一周的聚会上,他还专门买了一个蛋糕,给其他人吃。

佐老师接的很多实用性很强的课题,我们也都很忙,但是却觉得得到了极大地锻炼,而且课题涉及的方面也很广,我个人认为这为我们的就业开拓了更多的出路。现在学心理学的出路无非是大专院校的老师和中小学的心理健康老师。随着心理学专业的学生增多,这些职位也渐渐变得不容易,而且对于志不在此的学生,这将是一片新的天地。

在此,我想说,带很多学生并不难,但是要好好地带很多学生,真的不容易。当我们很忙的时候,我们12点睡觉,但佐老师则是2点睡觉。所以,希望各位不要仅仅看到带很多学生这么外表,想要报哪个老师,希望你们能跟他的学生多问问。

马红宇老师:如楼主所说是非常能干的教授,作为女性,30多岁就成为了博导。由于做事认真,学术严谨,马老师看起来给人女强人的感觉,其实非常地随和、温柔。对学生很好,作为马老师的学生,楼主是非常有福的。

刘思耘老师:认知心理学方向,主要是做语言认知,她的实验做得很好,跟着她做很容易在国外的杂志以及SCI上发表。国外归来的博士,有西方人的严谨和负责。记得室友的本科毕业论文由她指导,拿了湖北省二等奖。

谷传华老师:心理学研究方法,尤其是发展方面的搞得很好,毕竟是陈会昌老师的弟子。统计搞得很扎实,一个学妹今年由他指导毕业论文,回来以后对老师的能力和责任心赞不绝口。
pattywang627 发表于 10-5-20 01:50:28 | 只看该作者
谢谢啦,希望有更新
cdcdcdcdcd1 发表于 09-12-8 16:58:20 | 只看该作者
感觉到了,搞社会学华中在行
 楼主| halibote198621 发表于 09-10-11 18:02:08 | 只看该作者

回复 #5 喜助 的帖子

呵呵呵呵呵呵