Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

中国石油大学考研常见问题。。。(不断更新中)

楼主| fantasy1985 发表于 10-5-24 13:21:24 | 只看该作者

回 3楼(大家好啊!) 的帖子

QQ 联系吧
 楼主| fantasy1985 发表于 10-5-24 13:20:46 | 只看该作者

大家有问题可留言,陆续给解答吧!12、其他

(1)学校从2006年开始已经没有任何形式的专业辅导班,教育部明令禁止任何形式的校内辅导班,还有导师一般忙着做项目赚钱了,没有人在搞了。
(2)07开始学校不外卖真题了,以后的官方的都没有了,除非是回忆版本的。
(3)对于跨校跨专业的考生,会有一定歧视的,其实就是知识面的问题,导师当然要能为实验室项目出力的同学了,石油类院校、211、985高校的,即使是跨专业,也还是有竞争力的,普通2本、跨专业考有难度(不是说不可以),本专业的就不多说了,一般分数高点就没问题。
(4)考试科目中,专业课一般是任选一门,例如油气田开发工程的考试科目为:①101政治②201英语或202俄语③302数学二④823油气田开发综合(I)或824油气田开发综合(II),④中是综合1或2,或就是选一门即可。
(5)录取按总分成绩排名(初试*70%/5+复试分数*30%,初试总分是500,复试是100,大部分专业如此,所以不要问多少初试分数录取,初试只规定一个进入复试的分数线),录取总分排名分数一般不公布,只有排名。

大家有问题可留言,陆续给解答吧!
地板
大家好啊! 发表于 10-5-15 22:43:39 | 只看该作者
楼主,你帮我弄份历年专业课题吗,石油工程的谢谢
板凳
zhang893603 发表于 10-5-6 16:27:07 | 只看该作者
辛苦了!的确有帮助!
沙发
ftl499035701 发表于 10-4-25 17:07:33 | 只看该作者

版主你人很不错

版主你人很不错