Free考研资料 - 免费考研论坛

开学第一天 一个新的开始 给自己一个新的心情~ 考研加油~

楼主| casey2009 发表于 09-9-26 21:34:43 | 只看该作者

太累了~

早上8点上课  到晚上八点半才下   
加课…………
刚回寝室   已经腿软了

不说了  好累…………   要吃点东西去~
asidid 发表于 09-9-26 22:06:54 | 只看该作者
楼主加油~~
 楼主| casey2009 发表于 09-10-4 23:16:40 | 只看该作者

小假放完咯 我又回来勒~

嗯  在家呆了3天    今早回学校了
下午出去自习
晚上回
心情莫名的就很好
抬头看看又亮又圆月亮  
看看校园里张灯结彩的样子
心很静  很美

突然觉得
又回到了属于自己的考研的日子
这感觉还挺亲切的
呵呵

我的小日子  我回来咯!
 楼主| casey2009 发表于 09-10-6 11:47:21 | 只看该作者
倒计时实际上已经不足100天了
十一回来之后的几天   有些紧张感了
过得也挺充实的

用长假结束前的几天结束上个月没完成的任务
然后开始计划10月的内容
嗯  最宝贵的时间不可以浪费!
 楼主| casey2009 发表于 09-10-7 21:38:43 | 只看该作者
嗯  这几天学习效率都还不错   学习激情也不错   呵呵   
每天早上8点到11点   下午1点到4点半左右   晚上6点到9点30后
基本上9个小时
虽然有些累   但却很开心这个十一没荒废掉   呵呵

考研的时间越来越紧了
十一之后   我要跑步进入第二轮复习!!(⊙o⊙)
 楼主| casey2009 发表于 09-10-8 23:45:50 | 只看该作者

长假小结~

回顾这几天   觉得自己状态不错  呵呵~
自从4号回学校就没什么放假的意识了   还是当平常过   所以明天星期五  过完明天这周才算结束   任务也才真正完成 ~
但假期究竟还是假期嘛  呵呵   好歹也累了这么几天了   提前表扬一下自己~

这些天最大的进步就是没睡懒觉
每天都8点过一点就稳坐在硕大的教室了
感觉不错  呵呵
然后没有看书犯困
比较在状态吧~
自己没有午睡的习惯但是不是那种精力超好的人
所以下午什么时候看书累了就会趴一会儿     一般20分钟左右就够了   然后也不会再困
果然像先前看到的坛子里的一个前辈说的    在寝室睡2个小时 在自习室20分钟就够了~
这招对我适用!

然后…… 然后……  嗯    说说进度吧

政治的第一轮明天过完就除了思修都差不多看了一遍
勉强算作自己的第一轮吧
我是边上辅导班边复习的    周末上课    所以都是赶着进度看的   想上完赶紧看比较有效率
但也正是敢进度的原因    一课时不可能用一周就完完整整看完的   
所以自己都是只看重点章   想着非重点上完课以后还可以慢慢补
然后就是自己没有边看书边做题
这是很多老师和前辈都说过的方法   但自己没有用
原因   一是想要快一点   并且如果看完书  再做题  然后再仔仔细细的分析错题会花很多时间   而现阶段我觉得还没到花那么多时间在政治上的时候   整个9月份我还要复习另外三门专业课    我觉得它们比较重要~  
另一个原因就是个人习惯问题~   不排除是我比较懒…………
可还是觉得喜欢先浏览一遍  心里有个数再做题~
不过等这周末我上完辅导班最后一个思修课后  就要开始第二轮了   
到那时   我就是懒   也没理由不做题了   呵
还得背书…………

嗯   还有专业课方面    觉得自己挺沉得住气的     做题就这么错我还又读又背得一点不着急…………
有种感觉    这不知道是为什么
就觉得自己现在这么使劲错啊错啊的  总有一天它就不错了
反正我就是这么觉得的
因为除了这么觉得我也没别的法了
我能做的就只有背背  做做  改改   然后自我安慰一下下了…………

哎    这种阿Q精神不知道是会帮我还是害我哦~~~~

算了   暂且这样吧    总之每天过好过充实   自己就很开心了
小蚂蚁1 发表于 09-10-8 23:52:44 | 只看该作者
LZ加油!
 楼主| casey2009 发表于 09-10-11 17:27:23 | 只看该作者

报名了~

嗯  今天中午报名了
然后  
体会  没有
心情  完全没变
我想  我是有点麻木了
好了就这样吧我对自己说
除了继续  
生活不过如此
若是不能时常激励自己满腔热血精神饱满的前进
那么就记得提醒自己  
偶尔累了放慢脚步没关系   
只要不是转身向回走
只要不是放弃
只要还想坚持~

对着镜子挤个笑脸
晚上出去自习~
 楼主| casey2009 发表于 09-10-13 20:25:11 | 只看该作者

政治看到吐血…………

本周决定开始十月份政治的第二轮复习
先前的第一轮其实只是看书没有做题  所以觉得心里没谱
终于十一假期把书的重点章全部看了一遍  所以这周就急不可耐的开始看第二遍然后做题~
原计划背一章做一章
但周日开始复习马哲后觉得还是应该具体问题具体分析
比如马哲  重在理解形成体系了其实就记住了  用不着像史纲那么特别花时间背
所以现在都在边看书边做

但问题是   虽然已经看过一遍   课第二遍还是看得很慢   并且做题时好时坏 且坏比好多………………
哎~~~
觉得自己有点贪多嚼不烂的感觉
上了强化班   第一轮复习时是对着大纲边看边划大纲    可大纲的马哲真的太乱了 不是人看的  后来发现还是以前教科书编得清晰一点  所以专看教科书  边看边自己画逻辑图总结
第二轮没有再用课本  开始看大纲  然后对着文都的书划   一开始还好  但到政经的时候做题乱错且一片混乱
也就是昨天和今天   几乎什么事都没做就在看书  不过幸好在坛子里下了一个讲得很好很清楚的mp3,虽然是政治经济学的  而且是大纲出来前的   但内容很有条理  受益匪浅~
总之, 这两天就是在寝室抱着电脑听~

然后说说做题
我买了1600题和序列二
计划一起做  因为觉得如果分作两轮等到序列三出来都没时间做了
第二轮复习本来就打算做题为主  把第一轮没做的都补回来  题海里游一下
现在每天看两章  然后做1600题对应内容   
由于序列二是以大的科目来划分的  没有章节区分  所以在1600题一科做到最后两三天的时候书也该看得差不多了  再开始合着序列二一起做完整个部分~
这个是现在的计划
然后  今天为止  马哲第五章已经做完
今天还有第六章没完成   等会儿马上开始
然后今晚或者明天就可以开始做序列二了
看了一下  马哲部分有300多题
明天先把哲学部分做了   差不多是前150多题吧~
总之  这一周快要过半了   自己还出了政治什么都没看
但这个不能拖了  
这周下定决心  效率高也罢低也好  总之政治该看该做的一定按计划完成才行!!
 楼主| casey2009 发表于 09-10-15 00:07:24 | 只看该作者

跨过郁闷 继续前进!

几天积压着的怨念今天差点爆发
看政治看得心急火燎效率却还是平平
觉得真想收拾包袱回家赖几天
心里着急却无计可施

晚上妈妈打电话来
不知哪儿来的倔劲尽说反话  老妈说什么就反着说什么
她察觉到我不对  课越问我越否认  最后干脆说你别问了我不想说
说的时候声音已经有点颤抖想哭   就是突然想哭………
放下电话我知道自己不能回家  不能逃避
我哪里也不去  就在学校
什么也不想  只能继续!
其实不想面对   
其实想看一晚上电视  把什么事都搁明天再说
但我知道  明天还只能和今天一样   不如今天就开始面对
于是   背着书包出门上晚自习了……
当时出门的时候还在想  如果找不到自习室了   我立马就直接出校门回家
可结果是我找到了教室  自习了一晚上   计划完成了一些
晚上的效率可以说是今天一天最高的
虽然还是有很多没看
但心情已经好了很多
不想晚饭那会儿那么差了

其实遇到心情很差的时候
只要一点点的坚持
一点点的勇气面对
一点点的决心
就可以跨过这个小砍继续前进!

加油咯~  呵呵~