Free考研资料 - 免费考研论坛

医学考研 问题及建议专贴(一经采用定有重奖)

cyjccyjc 发表于 09-1-14 21:33:36 | 只看该作者
我也同意,可以大体分分类,要不看的时候还是不太方便,资料这么多,不知道看哪里。
zhni1978 发表于 09-1-15 22:19:53 | 只看该作者
我的ID:zhni1978
我的建议:学习方面等客观的东西,资料的总结等总是可以通过自己努力补充的。
          在论坛里大家是一条船上的,都是为了同样的目标,并且这里有很多已经成功的学哥学姐,希望大家借助这个平台更多的交流,对各个院校的招考情况(初复、试分数线、复试比例、通过的基本条件、特殊要求等等)做更多的交流。
          充分发扬人人为我,我为人人的FREE精神。使大家在报考时结合自己实际情况,提高成功率,避免奋斗了一阵子才发现梯子搭错了墙的情况。
kiss123 发表于 09-1-19 23:18:42 | 只看该作者
可以划分细点啊,各科的,或者也可以按基础,冲刺等等来划分啊
lihuixxlh 发表于 09-1-20 14:17:07 | 只看该作者
我的ID:lihuixxlh
我的建议:我觉得医学版里很多是老帖子或帖子里有很久的东西,有些资料之类的东西有06年,05年发的,其中有些仍有借鉴作用,但有的东西价值就不大了,希望版主整理下;还有就是能不能开设一个医学类考研成功人士讲经验或加油站的地方,因为我们学医的很多地方与别的科目考研不一样,比如一边要在医院实习,一边又要复习,有很多问题需要处理,需要指导,谢谢!
咖喱好吃 发表于 09-1-20 16:59:52 | 只看该作者
我的ID:咖喱好吃
我的问题:306西医综合是全国卷还是学校自己命题?

全国命题
          ——花神

hejie1130 发表于 09-2-1 12:46:27 | 只看该作者
我的ID:hejie1130
我的建议:把一些精华的帖子设置为经典,专门开辟“经典”这一专栏
hejie1130 发表于 09-2-2 23:26:53 | 只看该作者
我的ID:hejie1130
我的建议:可以改进一下发帖时的版本。很多人在写自己的经验的时候大部分都有很多的内容,可能没注意排版的问题,一堆的字堆在一起,看得好辛苦。
skyhg 发表于 09-2-5 18:39:51 | 只看该作者
我的ID是skyhg
我的建议,现在口腔考研和西医综合分开了,建议分个口腔考研的版块吧,现在本科有口腔专业的院校越来越多了,需求也多了,我在这个看了很久都没找到和口腔有关的,我不会是第一个上来找口腔的吧
学问独立 发表于 09-2-6 16:34:31 | 只看该作者
我的ID:学问独立
我的建议:
医学最大的难点是记忆不是吗?怎样才能深动有趣的记忆才是关键。贺银城的方法不错,但是杯水车薪。显然不够用。是否大家能集思广益,然后开一个类似的板块,大家共同进步!分享各种口诀,方法!最后总结起来!以后出本书也说不定哦?

然后呢?就是 医护本是一家!我发现确实全是医学的,是否来一些 护理考试 的相关信息呢?我看护理考试的人也不少,如果办的好,那也可以大大增加论坛的人气!

我觉得诊断学真的确实很有趣,就像侦探一样!不知道大家看过这样一本书没有?叫:
\"诊断挑战:150例临床技能测试\".

里面有个题目 大概是这样的!————如果你你是值班医生,当晚你接到电话,背告知一年轻妇女在厕所里面晕倒,不省人事。诶?你的 第一反应是什么情况?
我觉得答案很经典!~异位妊娠~ 为什么呢?大家推理一下?或者看看本书!
所以我的意思是 开一个 趣味病例分析 版面!那很不错哦!学以致用,而且很有趣!以玩促学!

我可是很努力哦!还望加分!现在发现 这个考元不够用啦!!!
紫云轩 发表于 09-2-11 00:15:17 | 只看该作者
我的ID 紫云轩
提问  关于医学营养学考研
我在一所中医院校读营养学(本科),开始觉得中医在养生营养方面可能好于西医,也没太在意考研。今天上网一看,大吃一惊,全国所有中医院校没有一所招营养学的硕士。没办法,我又找了找西医院校。发现川大和哈医的营养学(公共卫生与预防医学)全国领先,就先看了看川大的。听说有的西医院校不招中医的毕业生,有的还只招临床专业的毕业生,请问川大的营养学是这样吗(我没查到)?还有,我是中医院校的学生,若是考川大营养学的研究生,算跨专业考研吗?还有,川大的营养学考研公共课可以是西医综合或预防综合,由于我是在中医院校,学习的科目与西医不同,和考试沾边的只有生物化学,中医内科学和毒理学基础(这是我学科目的准确名称),基本上预防综合的3门我只学1.5门,西医综合的5门我只学1.5门。想问下大家我要是想考川大,应该选预防综合还是西医综合?如何复习?何时开始复习?貌似川大华西的营养学很难考,我想知道究竟有多难考?我还有希望吗?各位师哥师姐还有什么建议给我?(我现在上大二) 谢谢大家了