Free考研资料 - 免费考研论坛

医学考研 问题及建议专贴(一经采用定有重奖)

bbmcsunny 发表于 09-2-11 20:20:44 | 只看该作者
我的ID:bbmcsunny
我的建议:也觉得应该把资料整合分类一下,大家找的时候能方便准确一些;支持在线交流的设置,希望能有机会相互交流
我要提问:考研西综辅导班的作用有多大,请各位经历过的高手说一说,让新手们心里有些底,感谢!
芝慧欣然 发表于 09-2-15 11:50:31 | 只看该作者

如何选择专业和学校

请问一个新手该如何估计自己在考研队伍中的水平,该如何选择适当的专业和学校
wy59168 发表于 09-2-16 23:13:43 | 只看该作者
我的建议是ftp中上传的资料一定要分开,不要一个打一个压缩包,要知道六七百兆的数据要是以40Kb左右的速度下的话,可不是四五个小时可以下载完的啊,我们在学校时去上网下载一次顶多下3小时,哪有完整时间下载700M的文件啊,只能看一个下一个,希望版主能将ftp里的资料解压缩,如能实现,不胜感激,毕竟上学带电脑的是少数,都是去网吧下载,再次感谢版主
wy59168 发表于 09-2-16 23:41:52 | 只看该作者
建议:刚才看到一个发网盘的资料的帖子,下载时被速度吓坏了,希望斑竹能发一个叫大家搜索rayfile网盘里资料的教学帖子,不知道成不成
syjxsl 发表于 09-2-18 10:56:42 | 只看该作者
一、英语学习不放松,每天至少1小时
二、专业课程带着看
三、关心时政
四、报名一个好的辅导班,是有必要的
zmayq 发表于 09-2-23 13:32:13 | 只看该作者
我的ID:zmayq
我是新手,还在上大二,我想考研,但对考研的流程,该注意什么,提前准备什么很模糊!我想学哥学姐们能不能专门设计一个版块,是专门对新手提出帮助的!让大家一起进步,强大我国的医学人文素质!O(∩_∩)O谢谢了!
hero5912 发表于 09-3-5 00:56:06 | 只看该作者

建议

我有如下几点建议
1 我们复习时间多 基本没有什么时间上来赚什么积分 很多东西需要积分 有的帖子 也看不了
2 我觉得医学应该分的更细 比如加各个专题的研究
3 总结的东西太多 应该精细 提纯 要把好钢用在刀刃上
rainbower 发表于 09-3-12 22:03:26 | 只看该作者

回复 #1 ly520250 的帖子

加油 挣考元
t203168 发表于 09-3-19 20:04:28 | 只看该作者
我的ID:t203168
我的建议:分区,如影音资料
文本资料
然后搞些活动,如参与答题,让会员参与,多设些奖励项目,吸引大家传资料
yangyangnini 发表于 09-3-20 12:23:58 | 只看该作者

我要说的话

尽量分区详细些吧