Free考研资料 - 免费考研论坛

关于复试选导师的帖子,和给师弟一池碎萍的回复

楼主
seeya9 发表于 14-4-1 00:27:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,对于对师弟 一池碎萍 造成的困扰,我感到抱歉。
发完这个贴,我就会删除那个有关选导师,复试的帖子。
然后简单说一下质疑;

首先,里面所有的例子,我发誓所有的都是确有其事。但是也的确对里面的人事做出了改写;具体的话我也进行了认真的修改,确保不是原句;有的时候,要把一个人的情况拆成两个说,两个拆成一个说,为的就是不想让人对号入座;但是这一次我的确犯了错误;我写的过于详细了;“一无所知”并不是对你一个人的描述;但是前面加上了细节的信息;是我的错误。但是要写出一个经验贴,是需要总结和加工的,这里更多的是一个例子;告诉大家最好避免这么做,而不是复试全程记录,这点也希望你能理解。

好吧;这件事情就说到这里。

然后说说为什么要写这个帖子;有很多人觉得帖子写的很幽默;很好笑。说实话,上一次做了一个YY讲座给大家说里面的事情,说完一个人在实验室想了很久;很想哭。为什么?

这句话我说过不止一次,这个帖子里面,
【这个帖子是无数的同门;师弟和师妹的血泪凝成的。】
多少寒窗苦读;仅仅因为一个小事情,小失误,成为泡影。那天晚上整完睡不好,一闭上眼就就是一起复试的同学。多少人在老师面前流泪,那种情景过目不忘。
不是为了煽情而写,这种心情不知道你们能否体会?
但是为什么还是写出来了,就是希望大家不要因为这些无聊的原因,没有发挥出自己的水平;被无情的最后一道门挡在外面。但是我不知道,这个帖子到底发挥了多少作用,也许没有吧。

我作为论坛的一份子;能够坚持到现在;很大的原因,是因为我得到了论坛中一位师姐很大的帮助,没有她我也不可能来到现在心爱的实验室。所以这几年来,我一直希望能够写一写真的有用的东西;说实话,这个复试帖子,我曾经好几次想让笔版删掉,因为也如上面写的那样;不适用于所有的情况,同时也不是我的【个人经验】,更不是所谓的谈资!我害怕这个帖子不能帮助大家,甚至产生误导;但是笔版还是劝说我保留下来,这也是后面为什么要做YY讲座亲口和大家说的原因。

这几年一直有fudaojigou拉我入伙;还有新成立的想拉我进去;我都拒绝了。包括某人一直建议我做收费辅导千万不要免费;还吃力不讨好。我也没有在论坛大张旗鼓的公布过自己的微博或者QQ,我也不希望Seeya的名字被大家记住。我从来没有一点点的想过这个事情会和我未来做东西有什么关系;真是一点都不想沾边。

所以师弟请你不要愧疚;我可以体会你的心情,之前有人看出来我写的是他们,然后只是说了句“那个做死的人就是我!”也就没有再说什么了,这也让我放松了警惕,现在想想,我的确没有这个资格去写这些东西。我也赞同你对这个帖子的评论;删掉这个帖子是我很早以前就有的想法;只不过你让我坚定了这一点而已。我已近给你发去了自己的QQ和手机号;如果你想交流或者骂我;都可以直接联系我;如果想让我请你吃饭找我面谈什么都可以。我为这个帖子造成的一切后果负责。(当然不要现在打给我,太晚了)
最后祝各位学业有成,祝一池碎萍后面的路走的顺利,你很优秀;老板也给你了很高的评价。
再次对牵涉其中的所有人感到抱歉
Seeya

评分

fengqianren + 1 您的解答很有爱,很给力!
水月龙灵 + 20 + 50

沙发
悠弥北北 发表于 14-4-1 01:12:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
seeya学长,你的复试帖子我是最近才仔仔细细看完的,之前觉得很多细节都是尝试,大家都懂的,不用细看,可是最近面临复试发现自己手足无措焦虑不安了才拿出来细看的。对于你删帖的决定,我觉得是很遗憾的,也许你觉得自己不够资格说别人,也许你为了写出别人的血泪史感到愧疚。可是你也许没想到这个帖子带给很多人的帮助,还有当很多的考研新人没有这个帖子上的告诫可能又要走很多弯路。诚然,经验不适用于所有人,但是,经过几年经验所总结出的这样一份良言必然有其闪光之处和存在价值。帖子是你的,你有绝对的处置权,但真的很希望你能为了更多的考研人着想,留下这个帖子,谢谢seeya姐姐一直以来的付出,那天的yy很精彩,点个赞哦~
板凳
笔为剑 发表于 14-4-1 01:20:45 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-4-1 01:12
seeya学长,你的复试帖子我是最近才仔仔细细看完的,之前觉得很多细节都是尝试,大家都懂的,不用细看,可 ...

还不睡觉?别学博士熬夜。
地板
Alina 发表于 14-4-1 07:24:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
哥哥不必那么自责的,也许有帮助也许就和那天哥哥说的那样没什么用,毕竟都是一个成长,作为例子困扰肯定会存在的。不过哥哥的决定喵会支持的呢,摸摸头
wf9 发表于 14-4-1 09:07:05 | 只看该作者
很棒,,,
苏洛潇 发表于 14-4-1 10:05:59 | 只看该作者
悠弥北北在沙发说全了我想说的话。
帖子还是不删的好!真的!!!
一池碎萍 发表于 14-4-1 10:39:05 | 只看该作者
seeya学长十分抱歉,帖子也是在我情绪点上发出来的,导致你内疚和自责了。你知道我不是针对你个人和你发的有用的帖子,论坛上我从来也只关心内容,不关心是谁发的贴。之前你发的贴我也看了,我都不知道是你发的(这个论坛我就是个看客)。只是正好发生在我身上,我这个人有点较真,非得把事情说清楚才行(必须改!)。也是因为这两年来我沉浸在考研的事情里,一直为自己的理想努力,却一再失败,自信心很受打击(也是我在工作室里非常紧张的原因之一)。但是这样一来二往把事情都说出来也好,不至于憋在心里,增长负面心理。你的即时回复让我也不知所措,我知道学长你的态度和本意了,大家如果都对很多事清楚了解,误会和不满就不会发生。希望你继续为考生提供及时的信息和中肯的建议。不要因为我的事而转变积极的态度。再次表示歉意!

评分

水月龙灵 + 20 + 50 相互理解,加强沟通就好了。感谢你的态度

悠弥北北 发表于 14-4-1 11:39:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
苏洛潇 发表于 14-4-1 10:05
悠弥北北在沙发说全了我想说的话。
帖子还是不删的好!真的!!!

苏苏苏苏苏苏~超级恭喜你~之前一直想跟你说来着,这两天忙叨忘了~塞翁失马焉知非福哈,在某所好好加油哈!
悠弥北北 发表于 14-4-1 11:41:14 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-4-1 01:20
还不睡觉?别学博士熬夜。

(⊙o⊙)…紧张地睡不着啊﹉
笔为剑 发表于 14-4-1 12:15:32 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 14-4-1 11:41
(⊙o⊙)…紧张地睡不着啊﹉

紧张啥啊?过来跟我拥抱一会,你就不紧张了。去年我用这个办法帮助了8个来复试的人,全部录取。