Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研工作十年感悟系列]004#从中国女排获胜联想到考研胜利

楼主
范老师 发表于 16-8-22 22:26:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天,无论你在不在复习考研,你都会关注到奥运压轴的一场比赛,中国女排力克塞尔维亚拿到了团体女排的金牌冠军.

网络上已经存在很多分析评论的胜利观点, 有的观点是从女排精神出发,认为中国女排的胜利离不开背后的那种坚忍,刻苦的传统精神与意志, 也有的观点认为离不开新时代教练郎平的人性化的管理与科学的训练,不再强调过去那种不顾伤病的训练模式,还有的观点认为这与郎平处事不惊,淡定的指挥风格与团队的凝聚力有关系.

当然, 金牌是这一切的结果,背后肯定有许多我们所不知道的种种辛苦与努力,女排的成功绝对不是靠运气,靠的是背后的付出与训练. 就如同我们考研一样, 当你在自习室里面一个人默默得复习背诵的时候, 当你在床上一个人悄悄背诵单词的时候, 当你在图书馆里面一个人仔细查阅各种资料的时候, 这一切都是你自己为了考研背后所付出的努力, 加油吧,各位同学, 虽然我们没有郎平教练的指导, 但在考研这个过程中, 我们就是自己的教练, 我们就是自己的郎平, 我们管理好自己的复习进度, 我们管理好自己的实力, 那么最终, 你一定可以站在自己的领奖台, 拿到那种录取通知书!

★往期回顾★

[考研工作十年感悟系列]001#时间是不可逆的资源
http://bbs.freekaoyan.com/thread-1011587-1-1.html

[考研工作十年感悟系列]002#选择是你人生变成当下的状态
http://bbs.freekaoyan.com/thread-1013554-1-1.html

[考研工作十年感悟系列]003#回归正题,如何复习考研
http://bbs.freekaoyan.com/thread-1024743-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
iqinsi 发表于 16-8-24 16:11:22 | 只看该作者
太牛了你 这么个事就能想到考研 考研宝宝真牛哦
板凳
 楼主| 范老师 发表于 16-8-24 16:13:09 | 只看该作者
iqinsi 发表于 16-8-24 16:11

人世间的万物,都是有客观规律存在的, 这不是考研政治马哲的思想吗,哈哈
地板
iqinsi 发表于 16-8-24 16:15:33 | 只看该作者

你考哪里的研究生?考哪个学科?招财猫设计的不错哦  棒哒哒
iqinsi 发表于 16-8-24 16:17:44 | 只看该作者

这就是学以致用啊  我记得上高一的时候,老师跟我们说一句话“学知识就是学生活,用不到生活中就是白学了”看来你真的学到真谛了!羡慕啊!
 楼主| 范老师 发表于 16-8-26 17:12:00 | 只看该作者
iqinsi 发表于 16-8-24 16:15
你考哪里的研究生?考哪个学科?招财猫设计的不错哦  棒哒哒

我学机械的,哈哈
北陌如人 发表于 16-8-31 15:32:42 | 只看该作者
感悟很深!