Free考研资料 - 免费考研论坛

09年海天28道题题目

smith 发表于 08-12-22 19:57:58 | 只看该作者
谢谢楼主啊![s:2] [s:2] [s:2]
janyky 发表于 08-12-22 20:00:19 | 只看该作者

不错

谢谢  辛苦啦哈  
  转载自:http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=342673
马哲:
1、 运用唯物辩证法理论说明真理的特点以及真理与谬误的关系
2、 运用唯物辩证法的相关原理分析对社会主义和改革的认识是一个过程(有点拗口)
3、 运用矛盾观点分析和谐问题
4、 用辩证否定观分析改革的性质、方法、意义
5、 联系抗震救灾的具体实例说明相关哲学原理
6、 关于文化结构与建设社会主义核心价值体系问题
政经:
7、 资本主义和社会主义制度的共同经济现象及其比较
8、 马克思社会总资产再生产理论与国民经济又好又快发展
9、 完善社会主义市场经济体制与整顿、规范市场秩序
10、 完善社会主义市场经济体制与加强宏观调控
11、 全球金融海啸和经济衰退背景下的经济全球化与中国的对外开放政策
毛概:
12、 中国革命与建设中的农民问题与土地问题
13、 对中国资本主义和资产阶级的认识与政策
14、 中国革命中的统一战线及其历史经验
15、 从新民主主义向社会主义的过渡问题
16、 以毛泽东为代表的中国共产党人对中国特色的社会主义建设重大理论问题的探索及其意义
17、 对毛泽东与毛泽东思想历史地位的评价
邓论:
18、 关于科学发展观和改革开放的问题
19、 推进产业结构优化升级,走新型工业化道路和转变经济发展方式和问题
20、 邓小平“两个大局”的思想、区域发展的总体战略和促进城镇化健康发展问题
21、 科教兴国、人才强国战略和建设创新型国家的问题
22、 关于我国民主政治建设和政治体制改革问题
23、 关于构建社会主义和谐社会和社会建设问题
当代世界政治与经济:
24、 经济全球化与国际经济关系(经济危机)
25、 政治多极化与大国关系(从饿格战争看俄罗斯与西方的关系)
26、 时代主体与总体国际形式(达富尔问题和朝核问题)
27、 南北关系与国际新秩序(多哈会谈与南北关系)
28、 以和平共处五项原则为基础,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界(中国同主要大国的关系)
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
anniewaitfor 发表于 08-12-23 19:19:48 | 只看该作者
非常感谢楼主:)
mingzhexi 发表于 08-12-23 19:59:19 | 只看该作者
好东西,谢谢共享!
遥远的北方 发表于 08-12-23 22:17:39 | 只看该作者

回复 #1 xghxtd 的帖子

ding!
clementgrace 发表于 08-12-23 22:46:48 | 只看该作者
谢谢~~~~~~~~~~
sghwxfqtd 发表于 08-12-24 12:25:22 | 只看该作者
谢谢楼主这么细心 总结的很好 很有用
caizhaojun 发表于 08-12-24 14:38:09 | 只看该作者
谢谢楼主分享
caizhaojun 发表于 08-12-24 14:44:24 | 只看该作者
谢谢楼主分享
2008ltt 发表于 08-12-24 15:06:30 | 只看该作者
谢谢楼主分享