Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心---注意转移和注意分散的区别是什么?

楼主
liuwenhap 发表于 09-8-20 18:50:29 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
普心---注意转移和注意分散的区别是什么?
谢谢~
小布箬箬 发表于 10-9-21 17:27:08 | 只看该作者
可以参见:
题目:注意的转移与注意分散的根本区别在于:
A,任务的要求  B对象的变化  C时间的短暂  D意志的努力
地址:http://bbs.freekaoyan.com/read.php?tid-430708-fpage-5.html
 楼主| liuwenhap 发表于 09-8-21 11:36:22 | 只看该作者

回复 #2 hanjing719 的帖子

谢谢你的回答!
 楼主| liuwenhap 发表于 09-8-21 11:35:57 | 只看该作者

回复 #3 freeze5 的帖子

谢谢你的回答!
 楼主| liuwenhap 发表于 09-8-21 11:35:18 | 只看该作者

回复 #6 xiahzhu 的帖子

谢谢你的回答!
xiahzhu 发表于 09-8-21 08:06:27 | 只看该作者
我觉得注意的转移是你主动的,对你完成任务有帮助
注意的分散你是被动的,对你完成当前的任务有碍。
例如:你看完普心之后看实心,这是注意的转移;在你看普心时你想到昨天刚看的电视这就是注意的分散
freeze5 发表于 09-8-20 20:34:02 | 只看该作者
其实我指的是被魔兽吸引的那个时间。。
不过ls给的是“注意分配”的定义哦,注意分散也叫分心,它使注意偏离当前任务,背离活动要求
地板
susan_ 发表于 09-8-20 20:24:30 | 只看该作者
我也想知道
分散和分配顺便比较比较。。。来吧 同学们

板凳
freeze5 发表于 09-8-20 19:35:29 | 只看该作者
就是你计划晚上10点结束复习,然后上免费考研论坛提问,10点时候你的行为就意味着注意转移
结果你9点半本来在宿舍看书,结果被旁别打魔兽的哥们吸引了,看他看到11点,这就是注意分散。。
沙发
赖赖 发表于 09-8-20 19:26:45 | 只看该作者
简单说一句哈,注意转移是任务的要求,注意随着当前活动的改变而改变,可以很快投入下一任务

注意分散我感觉说白了就是同一任务中的分心现象