Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 2道多选题,讨论下~~

楼主
anson1261 发表于 09-9-3 22:51:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
创造性思维是多种思维的综合表现,包括( )
A 发散思维 B 辐合思维 C 直觉思维 D 分析思维 E 理论思维

创造性的心理成分有( )
A 辐和思维 B 发散思维 C 坚持性 D 远距离联想能力 E 责任感

2题答案都是a b c d e

我的问题是 这2题问的是一个东西么?还有创造性的心理思维不是 辐合思维,发散思维和远距离联想么?还是我看书看得不仔细- -[s:10]
沙发
imomo 发表于 09-9-5 17:27:11 | 只看该作者
楼主看书没仔细,两个东西不同,彭版普心上面都写了。在彭版普心里,第一题是最开始讲思维分类时提创造性思维的那一段最后一句。第二题是思维最后一节里的,选项C,E是指与创造性思维有关的非智力因素。
板凳
别追了我不帅 发表于 09-9-6 09:11:32 | 只看该作者
第一题的答案在一个很不起眼的旮旯里~不仔细看还真难找到~~
地板
赖赖 发表于 09-9-6 17:57:42 | 只看该作者
原帖由 别追了我不帅 于 2009-9-6 09:11 发表
第一题的答案在一个很不起眼的旮旯里~不仔细看还真难找到~~

嘿嘿,当初你提出这个问题才让俺豁然开朗[s:7]
花开中科 发表于 09-9-6 19:30:59 | 只看该作者
好久莫来了,我的普心书都分成一章一章的了,带着方便。。。看来还是得多做题