Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心-短时记忆提取&睡眠剥夺

楼主
赖赖 发表于 09-3-13 22:26:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,Sternberg短时记忆提取方式的实验中,那个平行扫描和完全系列扫描到底有什么区别呀?我感觉两个都是将所有项目进行提取呀?如果说平行扫描是对短时记忆中项目提取,那完全系列扫描呢?

2,普心中关于睡眠剥夺的那个实验,说减少睡眠没有产生不良影响。
快了炎学长讲的一个题目说满波睡眠被剥夺者,将不怎么受影响。

我想问的是,怎么就知道这算是剥夺的是慢波睡眠呢?睡眠不都是这样连续进行的咋就知道剥夺的属于哪一部分呢?
沙发
layman 发表于 09-3-13 22:36:16 | 只看该作者
第一个问题,过去有人回答过。。。麻烦你自己去找找
第二个问题,人处于不同的睡眠阶段会产生不同波长的脑电波,可以根据脑电波的波长来区分人到底进入了什么样的睡眠,这里的慢波睡眠只说明被试只处在浅睡眠阶段,而只有剥夺了人的快速眼动睡眠(深度睡眠)才会产生不良影响。。。
不知道我说清楚没?
板凳
layman 发表于 09-3-13 22:40:29 | 只看该作者
地板
 楼主| 赖赖 发表于 09-3-13 22:42:39 | 只看该作者
额,我先去找找吧,是我偷懒了,,,谢谢版主啦
penglj862 发表于 09-3-14 10:27:26 | 只看该作者
第二个问题,彭聃龄的普心上对睡眠几个阶段的脑电波应该有比较详细的说明。楼主跨考的话,应该不着急看什么教材,先多读几本书,现在时间还比较多~