Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 瓜兮兮的二战妹子的疑问....

楼主
考研童 发表于 13-8-25 00:13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是工作不满意又跑来二战的苦命人,去年没有上论坛今年看看发现很有意义,但是由于才开始搞,很多东西很杂乱....
有几个问题想请教下高手们:
1、我的实验、统计弱爆了,真的不知道怎么搞了,而且开始的晚不知道你们是怎么弄好这两门的啊?大家都说看论文,你们看的什么论文啊?在哪儿弄的?会不会很浪费时间?
2、我是因为二战的原因,现在看书总是感觉全部记得,但是合上书本什么都说不完全,你们是背的吗?都背些什么啊?我想这也是我去年没上的原因....我没有背过....总是以为理解了就好...是不是名词解释之类的都背诵啊?
3、我知道自己笨死了,大家别拍砖哈...
沙发
bujianxin 发表于 13-8-25 11:21:02 | 只看该作者
看书吧。。。一遍遍的看。
板凳
govycm 发表于 13-8-25 21:45:15 | 只看该作者
1、我的实验、统计弱爆了,真的不知道怎么搞了,而且开始的晚不知道你们是怎么弄好这两门的啊?大家都说看论文,你们看的什么论文啊?在哪儿弄的?会不会很浪费时间?
2、我是因为二战的原因,现在看书总是感觉全部记得,但是合上书本什么都说不完全,你们是背的吗?都背些什么啊?我想这也是我去年没上的原因....我没有背过....总是以为理解了就好...是不是名词解释之类的都背诵啊?
3、我知道自己笨死了,大家别拍砖哈...

统计一起学习,有我们呢。论坛很强大。
先好好看书,注重理解,一起战斗吧。
没有笨的人哦,一起加油
地板
我的2015 发表于 13-8-27 11:35:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
咱俩一个情况亲!一起努力吧!我QQ740663030,有空联系!
358064912 发表于 13-8-28 09:49:03 | 只看该作者
有句话叫笨鸟先飞,但是我不同意,既然他懂的先飞,他就是聪明的鸟,我最近特别留意贴标签的这件事情,我觉得楼主给自己贴了笨的标签,每个人都不笨哦,潜力都是挖掘出来的!至于你提到的实验,设计部分我建议看朱莹那本,至于还有好多接错的题目思路,我建议用郭版的实验(主要)+朱莹的为思路,实验我真心觉得是应该自己动手设计几个实验,自己设计的实验才知道自己缺少哪方便的考虑,动手吧,骚年。统计不要觉的太难(又是一个标签,吓人的),最近几年的统计题目没有特别难的,考的都是基础!还有就是版主说的,有咱们论坛呢,什么不会的发上来,大家一起讨论,一起进步!至于二战看书,没办法的,多多看书,我建议还仔细看书!我自己也没考上,这个意见看着采纳!说完了,楼主加油!
 楼主| 考研童 发表于 13-8-29 08:26:06 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-8-25 21:45
1、我的实验、统计弱爆了,真的不知道怎么搞了,而且开始的晚不知道你们是怎么弄好这两门的啊?大家都说看论 ...

谢谢谢谢...
 楼主| 考研童 发表于 13-8-29 08:26:25 | 只看该作者
我的2015 发表于 2013-8-27 11:35
咱俩一个情况亲!一起努力吧!我QQ740663030,有空联系!

好滴,好滴....
 楼主| 考研童 发表于 13-8-29 08:27:40 | 只看该作者
358064912 发表于 2013-8-28 09:49
有句话叫笨鸟先飞,但是我不同意,既然他懂的先飞,他就是聪明的鸟,我最近特别留意贴标签的这件事情,我觉 ...

(⊙_⊙),好滴,现在已经在赶着了...谢谢你哦...
 楼主| 考研童 发表于 13-8-29 08:28:16 | 只看该作者
bujianxin 发表于 2013-8-25 11:21
看书吧。。。一遍遍的看。

这个必然....
熊来了 发表于 13-9-4 23:30:22 | 只看该作者
一句话,认真看书,以课本为主。各种理论最好对比着记!