Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--动机 关于双避冲突

summertime_2005 发表于 08-7-26 17:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
当牙疼时,即想拔掉疼痛的牙齿,又害怕拔牙的疼痛是指动机冲突中的()
A 双趋 B 双避 C 趋避 D 多重趋避
答案是B, 我觉得C为什么不对呢? 因为牙疼时害怕拔牙的疼痛这是“避“,而拔牙又是自己所想进行的这是“趋“。
请高手指教。。。。。。。

Soleda 发表于 08-7-26 17:33:33 | 显示全部楼层
你的分析对哒
笔为剑 发表于 08-7-26 18:49:18 | 显示全部楼层
既怕牙痛,又怕拔牙的痛,所以是双避冲突......
Soleda 发表于 08-7-26 19:15:39 | 显示全部楼层
是书上的原例
LZ被你的分析迷惑了
Soleda 发表于 08-7-26 19:21:03 | 显示全部楼层
偶发现普心里的每一个例子都好重要啊``
随便考一个就不行了
笔为剑 发表于 08-7-26 19:25:00 | 显示全部楼层
原帖由 Soleda 于 2008-7-26 19:21 发表
偶发现普心里的每一个例子都好重要啊``
随便考一个就不行了

所以说嘛,教材是根本,必须把教材吃透。脱离教材来复习,必死。
vanny 发表于 08-7-26 20:05:39 | 显示全部楼层
我觉得趋避是指一个事情的两方面,比如说这个题改成: 因为怕疼而不想拔牙,而为了追上漂亮的牙医MM就必须给她拔牙练手。。。。这时候拔牙这事儿就是趋避啦

我要是这牙医MM就这么着嘿嘿[s:9]
 楼主| summertime_2005 发表于 08-7-26 22:30:58 | 显示全部楼层
哦! 我觉得这体题干似乎可以有两种解释似的,一种是牙疼和拔牙的疼,另一种是想拔牙又怕拔牙的疼。。。。也许有点钻牛角尖了。。。。。
kesain 发表于 08-7-27 00:28:31 | 显示全部楼层
关键是要分心题意,最最关键的是要好好的看教材!
此为正道!
stefaye 发表于 08-7-27 01:03:04 | 显示全部楼层
原帖由 summertime_2005 于 2008-7-26 22:30 发表
哦! 我觉得这体题干似乎可以有两种解释似的,一种是牙疼和拔牙的疼,另一种是想拔牙又怕拔牙的疼。。。。也许有点钻牛角尖了。。。。。

想拔牙是为什么?就是为了避免牙痛,此一避