Free考研资料 - 免费考研论坛

2009年全国硕士研究生入学统一考试西医综合科目试题

楼主
miwuqingtian 发表于 09-3-5 11:07:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、A型题:1~90小题,每小题1.5分;91~120小题,每小题2分:共195分。在每小题给出的A、B、C、D四个选项中,请选出一项最符合题目要求的答案。
1 、人体功能保持相对稳定依靠的调控系统是
A、 非自主控制系统
B 、负反馈控制系统
C 、正反馈控制系统  
D 、前馈控制系统
2 、神经细胞中Na泵功能降低时,细胞的电位变化是:
A、静息电位绝对值减小,动作电位幅度增大
B、静息电位绝对值增大,动作电位幅度减小
C、静息电位绝对值和动作电位均减小
D、静息电位绝对值和动作电位均增大
3 、骨骼肌
4、 M受体和乙酰胆碱活化的酶是
A、乙酰胆碱酯酶
5 、维持血浆平衡最主要的缓冲对是
B、NaHCO3/H2CO3   
D、KHCO3/H2CO3
6、心房和心室收缩在时间不重叠,后者必定落后前者的原因
A、窦房结到心房距离近,而心室距离远   
C 、心房细胞和心室细胞之间存在房室延迟
7、如果血管外周阻力不变,心脏每搏输出量增大,则血压变化是
A、收缩压不变, 舒张压增高
B、收缩压增高, 舒张压不变
C、收缩压升高比舒张压升高更明显
D、舒张压升高比收缩压升高更明显
8、某人潮气量为500ml,无效腔容积为150ML,功能残气量是2500ml,那么此人每次平静呼吸时肺泡更新气体量为:
A 、1/10
B、 1/7   
C、 1/5
D、1/3
9 、低氧时期呼吸活动增强的作用机制是
A、 兴奋外周化学感受器   
B、 刺激中枢化学感受器  
C、 刺激延髓呼吸中枢
D、 刺激脑桥
10、胃大部切除的患者易患贫血的原因是
A、壁细胞减小
B、内因子减小
C、蛋白酶原分泌减少
11、胆汁中与消化有关的成分是
A、消化酶  
B、胆盐  
C、卵磷脂      
D、胆固醇
12、安静状态下,人体产热量最高的脏器或组织是?
A、心脏  B、脑  C、肝脏  D、肾脏
13、循环系统实现体温调节的主要途径是?
A、增加心脏输出量   
B、 调节血管的弹性
C、 调节皮肤温度      
D、 控制血流速度
14、葡萄糖几乎全部重吸收的主要部位是?
A、近端小管
D、远曲小管和集合管
15、大量饮水后,尿量增多的主要原因是
A、血流量增加
B、醛固酮增多
C、抗利尿激素减小
D、 晶体渗透压降低
16、 视网膜中央凹外对光敏感性明显提高的主要原因是:
A、 视杆细胞数量多  
B、动作电位兴奋性高
C、 感光细胞色素含量多
17、听觉器官的感应装换装置——螺旋体所在的部位是?
A、盖膜  
B 、卵圆窗膜
C、基底膜   
D、前庭膜
18、下列化学性突触传递特征叙述正确的是
查看详情:http://www.vipkaoyan.com/study.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| miwuqingtian 发表于 09-3-27 13:52:06 | 只看该作者

谢谢楼主了啊

谢谢楼主了啊
板凳
 楼主| miwuqingtian 发表于 09-3-29 10:37:43 | 只看该作者

谢谢楼主分享!!!辛苦了!!!

谢谢楼主分享!!!辛苦了!!!
地板
孤雁0001 发表于 09-3-29 11:38:18 | 只看该作者
多谢多谢,楼主辛苦了,支持一下
 楼主| miwuqingtian 发表于 09-3-29 16:45:51 | 只看该作者

楼主| miwuqingtian 发表于 09-4-1 10:49:04 | 只看该作者