Free考研资料 - 免费考研论坛

考验完毕--资料共享后的感想!---大家都来看看,不看后悔

楼主
jixiansky 发表于 08-2-11 17:06:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考研结束了,没有感觉多么特别!
从小到大,大大小小的考试我从来没有紧张过!
记得高考的时候天天熬夜,临考前,老师家长都在讨论给
我们减轻压力,就怕晚上失眠!
也是奇怪,平时都是晚睡,那几晚躺下就睡!比平时睡的都好!
稀里糊涂就考完了,那年的题很难,被教考中心骗了!
喊了一年的降低难度,结果把一家人都考的焦黄焦黄的!

高考数学题很难,记得那天考场里有个同学出鼻血,血染考场!
一结束,我们班一女生就哭了!我坐在座位上,什么感觉说不出来,不紧张,也没有世界末日的感觉!
知道自己考砸了,也没有害怕家人的埋怨!很潇洒的回家!嗬嗬!不是我多么潇洒,人就是很怪!
我也不知道当时我是怎么想的!

这次考研,很早就开始准备了!从三月5号回到学校,突然决定考研,一心就扑上去了!
说实话,大一到大三,我基本没怎么学!成绩一般,高考早就把我弄得麻木了!直到大四上学期才开始正经学习专业课!我是学临床医学的,我们是5年!大四学习内外妇儿!这个再不学,5年真的白上了!

知道自己底子不好,一开始考研,我就抱着不成仁便成义的决心干上了!
突击单词的时候真的痛苦!3个半月,那本星火单词弄了4遍,接火车一样弄了4遍,
在中间瓶颈期的时候,痛苦的要死!倒是没有动摇过,遇到困难我就那么个态度,看谁狠!
等我把单词弄完四遍,词汇量一下子就上来了!要知道,这几年大学英语,高中的词汇都忘得不少了!呵呵!
看着那本厚厚的单词书,突然感觉自己没那么差劲!当时很豪迈,这么厚一本单词都搞定了,以后还怕什么啊!

后来的日子,背单词不再痛苦,每天不背还难受呢!
单词,长难句,阅读,速读 ,专业课,政治,一关一关就这么走过来了!
政治没怎么复习,有点遗憾!开始的太晚了,没报班,自己看看,听听录音!呵呵!

考试前几天根本学不进去,就狂玩!呵呵!考试前一晚,想想拚了大半年,时间还真快!
也没紧张!平时1点左右睡觉,那天10点就睡了!睡得挺香!我一贯的风格!

政治没觉得多难,可是就是满天乱写,不知道要点!每个题都是写的满满的!大体方向是对!有点不点题!
英语都说难,历届师兄师姐都这么说!说死在英语上的不计其数!搞得很恐怖的样子!
说句实话,英语我做的特别顺!答案对不对不知道,反正很顺!阅读都说难,也没感觉到难!每一篇我都读了2遍,扫一遍,然后细读一遍!没有卡壳!翻译也全写上了,除了最后2个有点棘手,前3个很通顺就出来了!
作文写的有点跑题,估计应该写合作,我写一个互相帮助!太浅显了!写了一大半了才回过神来,晚了,没法改了!就这么写下去了!

新题型比较简单,很快搞定!

完型放弃了!图完卡还有点时间才开始做完型,结果作了前5个,当时就后悔,这个可比阅读好做!早知道先做这个!
没时间了,图完那5个,我就放笔了!再作也没意义了!呵呵!

西医综合比较变态,180个选择!感觉生化出的偏了点,一直都是前面最重要,虽说这几年后面的东西比较热,可今年似乎出的题也太多了点!

内科一向很难,今年那几个老头疯了,弄不出难度弄了一个大家都不知道的题,书上没有讲老师也没有提过的病!估计是最新的研究进展!

外科我没怎么复习,感觉一般!
别的题目都很简单,特别是病例分析题,太简单了!

提前一个小时就把西综搞定,然后又从头到尾看了一边题!然后图卡!等了15分钟交卷!

没啥感觉!倒是考完了走的时候很不舍!
我10月脱产回学校复习,有好几个兄弟考研的时候认识的,
一起复习,一起上网,一起开开玩笑,要走了真不舍的!

然后回到家开始整理我的一堆的资料!然后开始发帖子,给后来的学弟学妹们使用!
可是现在我很后悔,发帖子实在是辛苦!主要我的资料太大太多!大部分是视频!
辛苦就辛苦有人用也行!也知足了!
可是我辛辛苦苦发了那么多,看得多,下载的多,回帖的人少!
我都是传到网络硬盘里了,下载的人太少,没有活动数量,时间长了资料就会被人家删除!
我不管了,删了就没得用了!这些资料时文都买的,过了期你找我要也没有了!
一个帖子,要么没人看,要么300多人看了10几个回帖的!
太不地道了!
我的帖子全部是---考研完毕-把我得资料共享给学弟们!开头,大家还是踊跃一下,回帖是美德,其实是为你们自己好,等以后我再给你们说回帖的好处,要不然到时候看着资料没法下载,你们哭去吧!
看看我的积分是多少,这就是我一年来积极回帖的好处!
我从来不缺考元,有资料从来不怕没考元下载不到!我的资料连考元都不用,你们不珍惜,等被哪个网站的管理员删除就再也没有了!

这是我写这个帖子的主要原因,看到辛苦发的帖子没人要,很心痛。反正资料我没用了,留给你们,却没几个珍惜的!很是气愤!写着写着就写了这么多!呵呵!
沙发
倪_枫 发表于 08-2-11 18:08:29 | 只看该作者
就只看你的题目就 晕了   大哥 回见
板凳
月夜 发表于 08-2-11 19:30:39 | 只看该作者
希望你今年能够顺利地通过,尽管我不是学医的,还是要谢谢你的资料!
相信大家都会感谢你的!真得很辛苦哦!
地板
yangguang411 发表于 08-2-11 20:34:56 | 只看该作者
支持一下楼主,谢谢你的经验
xupeipeibl 发表于 08-2-11 21:22:31 | 只看该作者
没见到你的资料啊?
ketonghuan315 发表于 08-2-12 16:51:06 | 只看该作者
xiexie,zhichini
shawnyeung 发表于 08-2-12 20:45:48 | 只看该作者
很为楼主的毅然决然而感动哦。。。
说了就干。。
viola-la 发表于 08-2-12 20:57:28 | 只看该作者
感谢分享~!~
执剑走天涯 发表于 08-2-12 21:37:23 | 只看该作者
[s:2] 支持
hnhyszp 发表于 08-2-12 22:13:50 | 只看该作者
支持一下楼主,谢谢你的经验