Free考研资料 - 免费考研论坛

过来人 给那些准备晚 底子薄的同学

楼主
hongjum 发表于 09-8-5 16:40:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又来论坛,原来号忘了。
说些话给准备晚的同学。

不要看一些帖子,就失去了信心,感觉自己比别人落后。
那些说4月份开始复习,像高考一样,一轮、二轮、三轮、8月份之前背完6000单词之类的,的确是非常系统的方法,效果也应该不错。
但不意味着晚准备了就不行。

我是9月份开学后开始准备考研的,注意是开始准备。
我假期里还在疯玩。
我大学成绩学年倒数,挂科n多,考试都是靠抄。
我准备期间还经常打球,每次都是一下午的时间。看nba有湖人的比赛是场场不落,偶尔看看火箭的。
那又如何?我还不是考上了!

以我看来,只要你有信心,有决心,分配好时间,做好安排。
考研,三个月足够了!
不用废寝忘食,不用连觉都不舍得睡,只要保证学习效率,保证不受干扰。
每天10个小时时间太够了。

前提是你准备工作做的好!
准备些什么

众所周知的资料,什么单词书,阅读书,真题,政治 反正每个类别,一样一套,足够。宁缺勿滥!
只要你吃透任意一本辅导书,都可以,没有“更好”的辅导书。

身体,在准备考研之前要保证身体状况非常好,如果不行,建议去渡假。
准备之中要每天锻炼身体,才不至于经常疲惫。

吃、睡,两个非常重要的方面,如果有专人负责,最好。(*^__^*) 嘻嘻……
多少人败在身体上,跟我一起的人就有4、5个。

环境,建议租房,几个同学每人一间最好。不租房的,找一个专用自习室的专用位子,把自己茫茫多的书堆在那里。
最后一点建议,用一个星期的时间,做详细的,短期计划、长期计划,还要有分期计划。

当然,一个星期,要有几天是检验、更改的时间。
一旦确定,绝不动摇。即使别人告诉你漏题了,你也别分心;即使别人告诉你研究生考试取消了,改成抽签了,你也别理他。
同时注意收集信息吧,专人负责,最好。(*^__^*) 嘻嘻……

就这些吧,说多了很多人看不下去的。
有任何疑问可以找我。
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

沙发
alterf7 发表于 09-8-5 18:36:21 | 只看该作者
谢谢LZ!!!
板凳
xiaoxin_grp 发表于 09-8-5 19:05:41 | 只看该作者
哈哈,看了这帖子

信心大增

谢谢LZ
地板
moyuan 发表于 09-8-5 19:09:48 | 只看该作者
谢谢楼主!
hyy713 发表于 09-8-5 19:40:30 | 只看该作者
谢谢楼主。。。
刘视频 发表于 09-8-5 20:04:25 | 只看该作者
谢谢楼主的经验啊
6666667 发表于 09-8-5 20:06:54 | 只看该作者
谢谢分享经验啊
Sapphire10 发表于 09-8-5 21:30:55 | 只看该作者
给人不少信心!谢谢!暑假中的我也正在心慌中......效率很低,真的害怕就这样,考不上了....怕以后再怎么努力都补不回来了!
btx0315 发表于 09-8-5 21:55:25 | 只看该作者
非常感谢楼主 希望我们都会如愿
haozs123456 发表于 09-8-5 22:22:30 | 只看该作者
信心大增啊~
谢谢楼主!!!