Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 发展心理学到底怎么看啊啊啊

楼主
tournesol 发表于 12-6-8 23:40:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在看发展心理学 可我感觉看的时候心情十分不好  好烦  看着往年统考的题目 发展心理学出的主观题主要集中在心理学大家的理论和婴儿幼儿时期的主要理论  看书的时候我真的发现自己没什么重点  而且感觉看完后  整体结构不好  怎么办啊啊啊啊   求解啊啊啊
沙发
lulumanman88 发表于 12-6-9 00:15:13 | 只看该作者
自己整个笔记吧,整个架构,做个表格也行,看完书再看那些辅导书的理论整合~~~
我的打算,我也没啥经验是你,同样看到傻
板凳
子静薇 发表于 12-6-9 22:25:12 | 只看该作者
我也是很头痛这个啊,发心通读了一遍吧,什么也没记住,就知道好多年龄段,搞不清楚。
地板
 楼主| tournesol 发表于 12-6-10 12:37:52 | 只看该作者
子静薇 发表于 2012-6-9 22:25
我也是很头痛这个啊,发心通读了一遍吧,什么也没记住,就知道好多年龄段,搞不清楚。

刚才问了一个大四毕业的考心理学的  他说发心就是要多看 用一张大的纸把大体结构记下来 多看多想 再说我买了这个网站编的书 上面说的也还好吧  顺便问一下啊  我最近有点烦 暑假的补强计划还没列出来  能说说你的吗 谢谢  
子静薇 发表于 12-6-10 20:45:13 | 只看该作者
tournesol 发表于 2012-6-10 12:37
刚才问了一个大四毕业的考心理学的  他说发心就是要多看 用一张大的纸把大体结构记下来 多看多想 再说我买 ...

你买的是2013心理学重难点学册吗?我最近也很头疼,因为临近期末考试了,我是跨专业的,自己专业的课这学期几乎没学,下下周就正式开始考试周了,要开始准备期末考,这边考研的课程也不能完全停掉,有点乱。我暑假不回家,呆在学校这边准备全面攻占。主要实心和统计、测量与普心结合着看,背记知识点。发心当然也是重点。到了暑假,政治也要开始复习了,时间上可能安排的比较满。
 楼主| tournesol 发表于 12-6-13 15:43:54 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-6-9 00:15
自己整个笔记吧,整个架构,做个表格也行,看完书再看那些辅导书的理论整合~~~
我的打算,我也没啥经验是你 ...

嗯 问了几个考过心理学的都这么说   那冒昧的问一下暑假你打算怎么复习啊
 楼主| tournesol 发表于 12-6-13 15:47:38 | 只看该作者
子静薇 发表于 2012-6-10 20:45
你买的是2013心理学重难点学册吗?我最近也很头疼,因为临近期末考试了,我是跨专业的,自己专业的课这学 ...

呵呵 好像不是的哎  买早了  去年2012的   我也是跨考的 不过我今年下半年没课了 期末考试也就一门课 暑假两个月很重要啊 我准备实心对普心  发心跟教育  我把统计看的差不多了  倒不是挺难得啊
lulumanman88 发表于 12-6-13 21:04:10 | 只看该作者
tournesol 发表于 2012-6-13 15:43
嗯 问了几个考过心理学的都这么说   那冒昧的问一下暑假你打算怎么复习啊

暑假前我一轮应该差不多完了,二轮就是认真做下笔记,把书看透了~~~一轮建立了框架而已~~~

英语就是反复做真题,把它弄懂~~~

政治可能马哲有时间就开始看下吧
子静薇 发表于 12-6-13 22:02:57 | 只看该作者
tournesol 发表于 2012-6-13 15:47
呵呵 好像不是的哎  买早了  去年2012的   我也是跨考的 不过我今年下半年没课了 期末考试也就一门课 暑假 ...

你就比较幸运了,下学期没什么课,时间挺充裕的。我们课还是四五门吧,还加上毕业论文什么的,哎,不知道到时候时间上是不是很紧。对于统计,我觉得看的挺累的,那些公式啊,繁杂难记,暑假在攻一下吧
┮_┮ 发表于 12-6-19 16:38:32 | 只看该作者
我把课本看了一遍,全部看完后有把每章的知识点列出来,发展时期的特点尽量使按普心的顺序,好理解,理论性的东西没细写,想在以后有时间一点点的总结,最后背诵,等把每章的框架都列完后,又对照着重难点手册和论坛里前辈分享的一张纸,自己也写了一张纸(其实基本算抄的,只不过前辈总结的很详细,有些自己没注意到的也提醒到我了)