Free考研资料 - 免费考研论坛

希望这些收获可以帮到以后要考研的同学

楼主| 小温 发表于 11-4-13 20:18:27 | 只看该作者

回 12楼(小毕) 的帖子

要努力喽,坚持自己的目标努力学习!耐得住寂寞!到最后你就胜利了
 楼主| 小温 发表于 11-4-13 20:21:11 | 只看该作者

回 14楼(先看看) 的帖子

我在上学时曾经学过一些心理咨询,我们老师说,当我们心里难受的时候,不是滋味的时候,那正是我们要成长,要改变的时刻,所以这对我们来说是件好事儿,所以你现在感觉复杂也不是什么不好的事情,这正好促使你思考一下,或许正是因为你缺少什么或者不确定什么,所以才会有复杂的心情,不过只要你走过来了,你就会变得强大的很多!祝你好运哦!
 楼主| 小温 发表于 11-4-13 20:21:21 | 只看该作者

回 14楼(先看看) 的帖子

我在上学时曾经学过一些心理咨询,我们老师说,当我们心里难受的时候,不是滋味的时候,那正是我们要成长,要改变的时刻,所以这对我们来说是件好事儿,所以你现在感觉复杂也不是什么不好的事情,这正好促使你思考一下,或许正是因为你缺少什么或者不确定什么,所以才会有复杂的心情,不过只要你走过来了,你就会变得强大的很多!祝你好运哦!
冉月英 发表于 11-4-13 20:29:53 | 只看该作者
谢谢楼主了,你说考研的动机必须是要自己喜欢吗,
 楼主| 小温 发表于 11-4-13 20:40:04 | 只看该作者

回 23楼(冉月英) 的帖子

其实动机只是决定你行为的一个因素,动机可以是你想增加自己的砝码,也可以是你真的喜欢科研,又或者只是单纯的想读书。我觉得无论哪种动机,你自己要很清楚才行,这样,相应的动机才会指导你去选择一些相应的行动。比如说你想通过读研而不读博,等毕业后增加找工作的砝码,那你读研期间的任务就是多接触社会,多接触工作了,多学习工作时所需要的种种技能和证书了,希望我这么说你能够明白一些,当然我说的也不一定对,仅作参考啊
chenke19871017 发表于 11-4-13 20:41:27 | 只看该作者
恭喜LZ 了~~
 楼主| 小温 发表于 11-4-13 20:43:44 | 只看该作者

回 25楼(chenke19871017) 的帖子

呵呵,谢谢你!
雪泪e 发表于 11-4-13 20:46:12 | 只看该作者
谢谢楼主~~~~~还是恭喜你了~~~~~虽然有点可惜~~~
freedomsky 发表于 11-4-13 20:46:44 | 只看该作者
专业课本人垃圾,所以就说这些吧!

此话怎讲??
287831501 发表于 11-4-13 21:31:05 | 只看该作者
楼主楼主~~我粉你了~