Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研真题] 凭着印象回忆下首师学硕775的大题,给明年要考的孩子们个参考~

楼主

RT,可能有不准确的地方,欢迎指正~
另外有些题目记不得了,空着的题目欢迎其他童鞋补完~

今年首师选择题减到了50道,共100分,你问剩下的分数哪里来?所以简答加到了8道题,分析题加到4题……惟有泪千行……
我个悲剧的没做完,所以别问我考得怎么样了……我只是来造福后来者的T T

简答
1、自上而下加工和自下而上加工分别是什么?在知觉过程中有着怎样的联系?
2、以下两个例子分别可以用遗忘的什么理论来解释?请简要介绍该理论
(1)在鸡尾酒会上,A遇到了B,觉得很熟悉,但怎么也想不起来B的名字,后来在其他人的提示下才回忆起来
(2)小王幼年曾遭到绑架,但不记得一切有关细节了
3、一个人的智商(IQ分数)会不会改变?
4、目标成就理论的主要特征有哪些?
5、
6、心理测量时被测量的人可能出现哪些心理反应倾向?如何控制?
7、某实验的过程如图(图略),请回答:(1)该实验设计类型是什么?(2)在什么情况下适用这种实验设计类型?(3)它的优缺点分别有哪些?
8、是一道单因素方差分析的计算题,数据我记不得了…

分析题:
1、创造性在解决物理问题的过程中发挥了巨大作用。(1)如果你是物理老师,你如何衡量学生解决问题时的创造性?(2)你觉得在解决问题的过程中可能遇到的困难或障碍有哪些,至少写出三个(3)你觉得应不应该通过设立奖学金鼓励学生的创造性?

2、实验设计题,写一个实验计划,研究ABCD四个品牌的键盘对打字速率的影响,并要求对键盘的外观设计进行打分(包括实验自变量、因变量、需要控制的变量、实验设计类型、被试类型及人数以及完全的实验步骤)

3、给一段实验设计,大意是用4种不同的加工方式记忆一系列一组3个的无意义材料,分别是:
告诉被试将要进行数字的记忆,实验之前为了干扰先展现单词,但当呈现单词结束之后,要求被试对单词进行再认识
要求被试机械背诵
要求被试用给定的词进行联想(?)
要求被试用给的词组造句
(1)自变量和因变量是什么(2)实验设计类型是什么(3)这个实验设计有什么不妥当的地方吗?如何解决?

4、你是如何看待“如果一开始不走上正轨,这个孩子的人生会很有限"(大意)这句话的?(还有一个是什么)?如果政府有一个教育补偿计划,你会给出什么样的建议?

评分

admin + 5 + 10 感谢提供~!
门徒卍 + 25 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
lulumanman88 发表于 13-1-7 18:03:43 | 只看该作者
楼主好人,顶你,不统考的资料都很难找的,造福大家啦
板凳
暮雨残剑 发表于 13-1-7 22:25:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
最后一个论述是:对这句话你有什么看法,怎样设计一个研究证明你的看法,如果政府出台教育补偿计划,怎样评估其效果
地板
暮雨残剑 发表于 13-1-7 22:25:35 来自手机设备或APP | 只看该作者

~~
暮雨残剑 发表于 13-1-7 22:28:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
第5个简答是内外倾人格的特征,艾森克与格雷对内外倾的解释
 楼主| 追毛线团的猫 发表于 13-1-7 22:58:56 | 只看该作者
暮雨残剑 发表于 2013-1-7 22:28
第5个简答是内外倾人格的特征,艾森克与格雷对内外倾的解释

啊对对,想起来了~谢谢~
大夏天less 发表于 13-1-23 15:32:20 | 只看该作者
谢谢楼主分享
小敏a 发表于 13-1-23 22:28:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
赞一个
雨夜星辰881 发表于 14-9-25 23:17:12 | 只看该作者
非常感谢楼主的分享!非统考院校的信息真的很难找!我今年也打算考首师大,想向你请教一些问题,方便留个QQ或者微信吗?
 楼主| 追毛线团的猫 发表于 14-9-28 08:52:50 | 只看该作者
雨夜星辰881 发表于 14-9-25 23:17
非常感谢楼主的分享!非统考院校的信息真的很难找!我今年也打算考首师大,想向你请教一些问题,方便留个QQ ...

我不考首师啦…当初决定也很匆忙,没有攒下多少资料的说