Free考研资料 - 免费考研论坛

读研微记录

楼主
苹果爱桔子 发表于 12-9-18 11:06:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近刚刚来上海读研,整体来说对上海还是比较适应,不过那是还没开学。没想到15号开学开始,我就如没有歇息的陀螺一样各种不停的转。没有读研之前觉得考上研了就应该是安安心心下来学习的时间了,开学这种情况让我非常疲惫和心累。

开学大家都是各种忙着选导师(因为我们学校就是开学来决定导师的),各种郁闷说不出来,又遇上了感冒,声音完全哑掉,加上我本来有一点在面对上级长辈比如老师都有一点不自在,整个情况就开始脱轨了······

希望能快点度过这段时间,安定下来,学习·······

想大声说我来读研就是想来学习的啊,为什么现在有一种求学无门的感觉·······当初报这个专业方向也是有兴趣才报的,可是这个方向的老师都报不上啊·····

好吧,还是想尽快度过这段时间,真的很累,身心都很疲惫,想记录一下这种心情·····好吧,我笑一个·

沙发
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-9-18 11:09:02 | 只看该作者
真的拜托未知的时间之神让我快点度过这段时间,来上海不过半个月,我已经消瘦了一公斤+生病·····实在是很疲惫啊啊啊,我的健康交付给了去年考研生活,我想度过这段时间然后重新锻炼找回它!!!
板凳
8943840 发表于 12-10-4 22:00:48 | 只看该作者
你已经是跨过龙门的鲤鱼了,开心才对,慢慢的让自己的生活回到轨道上来!健康第一哦
地板
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-10-5 08:44:23 | 只看该作者
8943840 发表于 2012-10-4 22:00
你已经是跨过龙门的鲤鱼了,开心才对,慢慢的让自己的生活回到轨道上来!健康第一哦

3Q啦,我现在算是时来运转啦,也算是当初那段最难过的时间已经过去了吧,HOHO

你现在是在考研么?
8943840 发表于 12-10-5 23:46:37 | 只看该作者
嗯。准备途中,希望以后也有机会像你一样的烦恼.....共勉一下哈!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-10-6 11:30:26 | 只看该作者
8943840 发表于 2012-10-5 23:46
嗯。准备途中,希望以后也有机会像你一样的烦恼.....共勉一下哈!

这种烦恼你肯定会有的啦,我相信!!!新的学习旅程要开始了,确实要共勉的说,加油!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-10-6 12:13:42 | 只看该作者
自省:

9月15我们开学,近些半个月,论坛工作确实完成得不怎么样,我因为陷在读研初期的迷惘和与理想的落差,以及身体原因(刚开学一周身体

及不舒服+选导师)等,怎个情绪都很低落。加上宿舍并没有方便的网络,只能间歇的搜到无线网络(不知是从哪一只无线路由漏出来的信

号,别拍我,宿舍两个学姐以前都没搜到,硬是被我这个雏鸟给搜索到),所以在工作上半个月以来很是不行。我表示很惭愧很惭愧,作

为刚满23岁的女青年,这种工作态度显然很不行的,但是我已经完全认识到我的错误,也保证在后面的时间里会好好的工作,以人格为基

点啊!!!

我终于可以放声大喊,我的研究生生活终于开始啦,时来运转,我很高兴!爱生活,爱学习,爱阳光!!!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-10-7 21:57:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
秦时明月的片尾曲《情动》呢唱很有感觉。下午突然而来的感觉,自己是不是见识太浅薄了呢,关在学校之内,不主动了解新闻内容,只关注自己想要了解的东西,毕竟习惯的感兴趣的东西是很狭窄的,一个23岁的女青年,不应该再以这么狭窄的视角去看待这个世界和生活。
在够的着的范围内看比自己周旁更大圈子里发生的事情。加油:D
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-10-8 21:07:06 | 只看该作者
现在论坛也流行掉线了么?为神马每刷新一次我就掉线一次啊,想一想,应该是我的网速的问题

今天上了九节课,说实话,好老师真是可遇不可求·····想再一次吐糟上海的作息时间············大都市的繁华真的是用时间堆出来的啊,真的真的真的·····中午都不休息啊,老师啊你们怎么受得了啊······
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 12-10-8 22:47:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
没有上课的动力啊,预习神马的都是浮云,晚上拿来逛网页了,看了几个动漫,发现一首好歌……泪目,我到底是要哪样啊

我应该振作加油……不然我来上海读书是为嘛啊,学习的啊亲!奋起!