Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] (2015更新)写给30+老伙伴们及中国政法大学心理学考研(2014,2015年初试复试...

dyh5330335 发表于 14-6-26 10:27:54 | 只看该作者
看到楼主这么用功,让我这种刚出来的大学生很是惭愧啊!!!!我的意志力没有楼主的那么强。受到外界的干扰太多。很难静下心来。
145xyz 发表于 14-6-26 13:21:50 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 14-6-24 15:08
首先我想说如果到这个年龄还不清楚做事是为了什么,之后会有什么样的路要走,那么也不会参加考试.
其次我 ...

想说的意思是,真为了学术 再怎么样没有的说,不然再悲壮也是徒劳无益
vivian0991 发表于 14-6-26 13:31:00 | 只看该作者
类似楼主这样的帖子太少,我也有朋友前年考上重点大学军事类研究生,也是30+考上的。不同的是他带指标,带工资上的,上完不但工作不愁而且会升职。

其实最郁闷的就是为了上研究生放弃工作的30+,敢问路在何方?
030001 发表于 14-6-26 16:45:34 | 只看该作者
明年奔三,赶紧努力。
跨考考研 发表于 14-6-26 18:06:58 | 只看该作者
真的很不错,敬佩[r:1]
ninthstudy 发表于 14-6-26 18:27:39 | 只看该作者
过了而立的年纪,还能一直坚持朝着自己心中的方向前行,很不容易了。相信这帖子会让很多人有所感触和鼓舞的,赞一个!
 楼主| fayeleehom 发表于 14-6-26 20:35:32 | 只看该作者
guichezi 发表于 14-6-24 22:20
lz是在职复习的?太不容易了。。我也差不多30了,虽然10年前在一流的大学,可是站在今天可以说下定决心去考 ...

是有点无从下手的感觉,只好就从单词下手了
 楼主| fayeleehom 发表于 14-6-26 20:49:42 | 只看该作者
145xyz 发表于 14-6-26 13:21
想说的意思是,真为了学术 再怎么样没有的说,不然再悲壮也是徒劳无益

心酸和悲壮还是不同的吧?你非要给我定义成悲壮然后给出你的上帝视角,恕我真心不喜欢.
是不是为了学术在你看来是唯一衡量徒劳不徒劳的标准,但我记得刚上这个论坛时就看到seeya在一个贴子里回别人大概意思是说那人二十七八即使读了研出来也三十过了,哪个科研单位愿意要,即使是当老师才能给学校服务多少年.如果把这些种种都当成考虑点,那大龄的人还考什么研,都老实呆着就行了,还妄想什么改变?
我不知道你是抱着一种什么心态,在类似的几个贴子里都热嘲冷讽.大龄的人考研,就我知道的,大都只是为了换一种和现在生活不同的状态,不管现在的工作是清闲也好,赚不赚钱也罢,只是为了转换下生活的轨道.我想这和你所谓的有益并不相干.
 楼主| fayeleehom 发表于 14-6-26 20:52:11 | 只看该作者
vivian0991 发表于 14-6-26 13:31
类似楼主这样的帖子太少,我也有朋友前年考上重点大学军事类研究生,也是30+考上的。不同的是他带指标,带 ...

如果感觉放弃了工作很郁闷的话,确实要衡量一下考不考,我是在衡量了放弃现在清闲的工作之后也不会郁闷,也不会觉得放不下之后,才开始想考的问题
ambitionvisa 发表于 14-6-27 01:07:55 | 只看该作者
楼主打字真不容易