Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 假定一组数据,他们中数为68,众数为62,平均数为56,该组数分部()

lzy288 发表于 11-7-28 23:33:32 | 只看该作者
我估计着学习不涉及时空变化,也是相对于持久来说的,正是因为引起持久的行为或行为潜能的变化,内隐的或外显的,那不就是在不同时空都基本不会变化,保持稳定吗?
tempuser 发表于 11-7-29 19:49:57 | 只看该作者
戴吉小朋友 发表于 2011-7-26 22:40
哇塞 楼上的都是牛孩子哦···但是第二题 我也觉得有时空变化,答案没选哦

对于第一题,中数大于众数很可疑。
即使极端情况下:12、13、14、14、14...14、15(N多个14),但是中数在这种情况下也是通过插值法计算,中数只可能小于14(负偏态)。

评分

范老师 + 5 感谢您积极参与论坛交流

tempuser 发表于 11-7-29 19:55:36 | 只看该作者
对于第一题,中数大于众数有问题
即使在特殊情况下,例如:
12、13、14、14、14、。。。。14、15(N个14)
这种情况下也是用插值法计算中数,即负偏态中,中数小于众数14。
北方之狼 发表于 11-7-30 12:21:35 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-7-27 16:58
第二个问题在哪里?教育心理学?
第三个问题,楼主说的是与简单反应时相比,复杂反应时间长。。貌似你说 ...

第2个问题是教育心理学中的,第3个问题我确实回答反了。
北方之狼 发表于 11-7-30 12:38:14 | 只看该作者
tempuser 发表于 2011-7-29 19:55
对于第一题,中数大于众数有问题
即使在特殊情况下,例如:
12、13、14、14、14、。。。。14、15(N个14) ...

针对你的疑问,按楼主题目中的数据构造了一组数据,你看下是否满足题目中要求:
13,15,17,62,62,62,68,69,70,71,72,73,74.
tempuser 发表于 11-7-30 13:24:33 | 只看该作者
北方之狼 发表于 2011-7-30 12:38
针对你的疑问,按楼主题目中的数据构造了一组数据,你看下是否满足题目中要求:
13,15,17,62,62,62 ...

你的数列貌似是正偏态,62那块最高吧,那么正偏态的话,众数<中数<平均数吧
kaharu 发表于 11-7-30 22:06:05 | 只看该作者
我觉得题目有问题吧~书上有明确说在正偏态分布中M>Md>Mo,在负偏态中M<Md<Mo。中数不应该是在中间么?怎么会最小了?

评分

范老师 + 5 感谢您积极参与论坛交流

北方之狼 发表于 11-7-30 22:13:22 | 只看该作者
tempuser 发表于 2011-7-30 13:24
你的数列貌似是正偏态,62那块最高吧,那么正偏态的话,众数

但是62左端的数据距离62距离要远大于62右端的数据,所以还是负偏态吧?
w814634986 发表于 11-8-3 22:43:57 | 只看该作者
第一题选D 可以画下图
第二题的学习的持久 时间  学习的迁移 空间
第三题 复杂的运动 需要更多精力分配  比如 玩一个游戏  复杂的游戏 会玩的更有趣 会感觉时间很快 而简单的游戏  则单一闲得无聊 反而觉得时间长
加油好孩子 发表于 11-8-4 18:47:53 | 只看该作者
kaharu 发表于 2011-7-30 22:06
我觉得题目有问题吧~书上有明确说在正偏态分布中M>Md>Mo,在负偏态中M

书上说要在总体近似正态的时候才能用那个公式,才能推出书上的图,但是这道题没有说总体正态,所以不能用。。。而且书中说的那个图是正偏态和负偏态也是说在正态中求出来的,你可以理解这些正负偏态是近似的正态。。我是这么认为的。想了好久。