Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 有一些选择题,大家帮帮我。。

wanlichunfen 发表于 11-9-7 22:55:44 | 只看该作者
1.B
2.B(这个是不是选项有问题啊,我记得见过的题是选错觉轮廓……)
3.不知道
4.C
5.C(恩波翔高的书上有这个题)
6.C
7.ABC
吃饱饱睡觉觉 发表于 11-9-8 08:31:13 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-9-7 15:47
第二题不对。但我也不明白。。
怎么区分明度恒常性和颜色恒常性,第五题你怎么做的。。还有等距量表这个 ...

C(前者是世代效应,后者是同辈效应,都属于时代效应)。C(评价量表一般是顺序或称名,但可通过百分比加标准化大法,转换成等距).
吃饱饱睡觉觉 发表于 11-9-8 08:46:16 | 只看该作者
至于第二题 我同意错觉 但选项没有。
至于第一题,我不太清楚,我的想法是如果是黑白灰选亮度,如果是其他颜色,那就要考虑亮度和颜色兼有。
先看看 发表于 11-9-8 09:29:28 | 只看该作者
第一题选B,把题目认真读一遍就知道题目强调的是什么了;第二题应该选B吧,根据幻觉的概念:指没有相应的客观刺激时所出现的知觉体验(这个题我不太确定,但是四个选项比较,就幻觉靠近一点);第三题选A书上的原话吧,我记过的。第四题根据应激和激情的概念,应该选C激情吧;第五题C;第六题选D,第七题选A;所以答案:BBACCDA
先看看 发表于 11-9-8 09:34:10 | 只看该作者
BBACCDA,本来写了很长的分析,结果点发表回复,却没见了!
方良简 发表于 11-9-8 12:21:32 | 只看该作者
freedomsky 发表于 2011-9-6 19:46
第一题B,D表示很纠结,找不到权威。

第一题是明度恒常   

参见梁宁建  导论
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-8 17:11:49 | 只看该作者
暮雨残剑 发表于 2011-9-7 21:54
应该是激情吧……论坛上好像都有这个问题的讨论

这个问题算了,我再问问老师。。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-8 17:15:05 | 只看该作者
暮雨残剑 发表于 2011-9-6 13:48
1.B 2.B 这个是排除的……主观轮廓是形状知觉是二维空间的知觉深度线索是三维知觉~不会是创造想象那就幻觉 ...

答案:B,主观轮廓(在普心有,只觉那章,答案给的D)AA(我个人认为是激情)CCA(个人认为是都可以)
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-8 17:15:37 | 只看该作者
吃饱饱睡觉觉 发表于 2011-9-7 09:35
B明度恒常性   B 幻觉   A 需要   C 激情    C 存在时代效应   C 等距量表   A 平均数 B 中数 C 众数

答案:B,主观轮廓(在普心有,只觉那章,答案给的D)AA(我个人认为是激情)CCA(个人认为是都可以)
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-8 17:15:54 | 只看该作者
alterqh 发表于 2011-9-7 00:25
B    C     D    C     C     C     ABC