Free考研资料 - 免费考研论坛

《2009年序列2》答疑专贴~[11月23日截止更新]

84992551 发表于 08-10-27 16:14:22 | 只看该作者
谢谢分享
mirshal 发表于 08-10-27 16:28:54 | 只看该作者
不知道楼主能否上传序列二的答案呢,我买的盗版,没得,万分感谢
wuchong214 发表于 08-10-27 16:34:38 | 只看该作者
谢谢,很不错
zbwangaifen 发表于 08-10-27 16:40:36 | 只看该作者
很好 我觉得还是把红宝书看透了好[s:2]
夜听风雨 发表于 08-10-27 17:49:40 | 只看该作者
不过大家做过毛概吗?我感觉有些答案有错误啊,不知道斑竹能不能专门出个校队表啊![s:9]
youertu 发表于 08-10-27 18:25:23 | 只看该作者
楼主太有才了,准备一下我也开始往上拉题啊
halcyon 发表于 08-10-27 19:46:17 | 只看该作者
【毛概多选23】1981年中共十一届六中全会通过的<关于建国以来党的若干历史问题的决议>对毛泽东思想做了新的概括,这就是:
A马克思主义在中国的运用和发展
B被实践证明了的关于中国革命和建设的正确理论原则和经验总结
C中国共产党集体智慧的结晶
D马克思主义与中国实际相结合的第一次飞跃的理论成果
按理说毛概没什么可解释的,就是背就好了,但是这道题答案是AC,我觉得B也对吧...劳烦楼主看看我的看法对不...
 楼主| bulespon 发表于 08-10-27 21:23:34 | 只看该作者
原帖由 halcyon 于 2008-10-27 19:46 发表
【毛概多选23】1981年中共十一届六中全会通过的对毛泽东思想做了新的概括,这就是:
A马克思主义在中国的运用和发展
B被实践证明了的关于中国革命和建设的正确理论原则和经验总结
C中国共产党集体智慧的结晶
...

此题答案确为ABC,见序列1,page196。
yuanfeng0217@ 发表于 08-10-27 22:31:22 | 只看该作者
希望斑竹能把错题的题号和正确选项整理一下,便于读者阅读,谢谢!
oooo987 发表于 08-10-27 22:35:31 | 只看该作者
哲学部分
单选第1题
马克思主义哲学的中心范畴是
A意识范畴    B实践范畴    C物质范畴     D认识范畴
答案是B。为什么不是C呢?任一上说最重要最基本的范畴是物质范畴啊...

单选67题
“世界统一于存在”的观点是
A唯物主义观点    B唯心主义观点       C形而上学观点     D掩盖唯物主义和唯心主义对立的观点
答案是D。我选的是A,不明白D是什么意思?D选项到底说的是什么观点啊?

单选162题
“人民群众是历史的创造者”这个观点的理论出发点是
A社会革命是历史的火车头原理            B阶级斗争是阶级社会发展的直接动力原理
C社会存在决定社会意识的原理            D社会意识相对独立性的原理
答案C。我的理解是创造历史不是推动历史发展吗?为什么不选B而是C?

多选4题
从古至今对世界是什么的主要观点有
A世界是心造的和神造的                     B世界是不变的不发展的物质世界
C世界是变化的发展的物质世界            D世界既是物质的世界又是精神的世界
答案ABC.为什么不选D?D应该是二元论吧,也出现过啊

一次问得比较多,呵呵
先感谢楼主的无私奉献!