Free考研资料 - 免费考研论坛

《2009年序列2》答疑专贴~[11月23日截止更新]

zhangfeixg 发表于 08-10-25 09:36:39 | 只看该作者
不错,楼主的点子不错,我也有好多的疑问。
05072216 发表于 08-10-25 09:38:53 | 只看该作者

回复 #38 可爱的雨点 的帖子

形而上学和辩证法 唯物和唯心都有
janely 发表于 08-10-25 09:57:51 | 只看该作者
好帖子,我最近也在看序列2 ,上面好多题目重复,好像答案是有点问题,希望自己搜集来和大家一起讨论讨论
xiaoxiaochuan08 发表于 08-10-25 10:06:08 | 只看该作者
万分感谢,真棒.顶起.
 楼主| bulespon 发表于 08-10-25 12:15:47 | 只看该作者
sign~

以上问题(37# )已解答,38#问题已提升,不妥之处请指教。

sign^……
lilishenling 发表于 08-10-25 16:19:53 | 只看该作者
哲学多选第16题】D选项 怎么是唯心呢 没理解。

没有买序列二  所以对书中给出的答案不太清楚 但是如果把 “形非即神也,神非即形也”说成是唯心主义的话 那么绝对是错误的 因为这句话经过网上查证出自 范缜的《神灭论》而范缜属于标准的唯物主义者 如果要从这句话本身来说 我将这句话大致翻译为 “人的形体不等同于灵魂  灵魂也不等同于形体。” “活着的时候 二者同而为一  死后只有形体存留下来” 我想这里体现了 形体的第一性。

做题的时候 我想不能盲目迷信 答案 最近做应试精华的2000题 也遇到一些事实而非的答案

不知道说的对不对 大家可以一起研究的说
可爱的雨点 发表于 08-10-25 18:29:27 | 只看该作者
恩 我明白了 谢谢大家的帮助  找到了序列1中的原话
辨证法与形而上学 ,这两种对立的发展观,总是与唯物主义和唯心主义的斗争交织在一起的,并依附于唯物主义或者唯心主义。辨证法与形而上学不是与唯物主义结合就是与唯心主义结合,前者总是从属于后者,后者往往又受前者的制约与影响!
ruifrancis 发表于 08-10-25 19:45:49 | 只看该作者
听说只买 序列1和4就足够了呢  ?是这样吗?
 楼主| bulespon 发表于 08-10-25 20:57:25 | 只看该作者
sign~

以上问题(49# )已解答,46#、48#问题已提升,不妥之处请指教。

sign~
wxhnwc 发表于 08-10-25 21:05:44 | 只看该作者
原帖由 ruifrancis 于 2008-10-25 19:45 发表
听说只买 序列1和4就足够了呢  ?是这样吗?

你可以看看去年的,根据自己情况,听说来的不一定适合你.