Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 凯程十套题的疑问part one

楼主
dandykent 发表于 09-10-12 00:54:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
标准参照测验主要用于提供学习者个人学习经历和已达水平;为什么不是说明学习者掌握所规定教学内容的程度??

动机和行为的效果总是趋于一致的吗??

人逢喜事精神爽  是心境  为什么不是激情?

听课时学生做小动作,是转移,为什么不是分心?(估计答案错,应该是分心吧)

同时减少一二类错误的方式是实验控制?那么增大样本容量能同时减少吗?

自我调控系统是什么东东啊?

奥苏泊尔的意义学习类型:表征学习、概念学习、命题学习
和加涅的辨别学习、概念学习、规则学习、解决问题学习如何对应或区别?

反应时是大脑对刺激进行认知加工过程的时间吗??

三山实验发现儿童思维自我中心性,还可以证明具有相对具体性、刻板性吗??

独立样本平均数差异T检验,两组数据都是30,把两组数据分别对应求差值,再检验差值的显著性,刚好p=0.05,结果增加了一类错误。why??
沙发
赖赖 发表于 09-10-12 09:21:19 | 只看该作者
楼主,你问的这些好多都是课本上原话哦
建议不要这么急的做题
基础掌握不好,做题速度和质量都有限的呀
趁着还有时间再系统看看书吧~加油
板凳
Marilyn-Manson 发表于 09-10-12 10:53:16 | 只看该作者
最后一个问题是把独立样本当做相关样本处理 减小了实验处理的效应 如果用独立样本算P(也就是阿尔法)应小于0.05 所以说增加了一类错误的概率 其他题同LS
地板
Marilyn-Manson 发表于 09-10-12 10:54:52 | 只看该作者
还有 凯程的题比较难 都复习好才做比较好 不然赶上一套题选择得两分数多闹心啊 是吧
乱乱的天 发表于 09-10-12 23:40:36 | 只看该作者
耶基斯-多的森定律  说明动机强度与工作效率的关系呈倒“U”形
激情是一种强烈的、爆发性、为时短促的情绪状态;心境是平静而持久的情绪状态
自我调控系统是人格里的一个组成部分,它包括自我观察、自我体验、自我调节
 楼主| dandykent 发表于 09-10-13 00:02:43 | 只看该作者
原帖由 乱乱的天 于 2009-10-12 23:40 发表
耶基斯-多的森定律  说明动机强度与工作效率的关系呈倒“U”形
激情是一种强烈的、爆发性、为时短促的情绪状态;心境是平静而持久的情绪状态
自我调控系统是人格里的一个组成部分,它包括自我观察、自我体验、 ...

既然心境是平静而持久,为什么人逢喜事精神爽是心境?应该是突发的才是啊?
赖赖 发表于 09-10-13 10:38:32 | 只看该作者
原帖由 dandykent 于 2009-10-13 00:02 发表

既然心境是平静而持久,为什么人逢喜事精神爽是心境?应该是突发的才是啊?

那要是考上了PKU你会爽一下子就过去了还是一阵子捏?[s:10]
anson1261 发表于 09-10-13 11:49:05 | 只看该作者
原帖由 dandykent 于 2009-10-13 00:02 发表

你考上了研究生,你朋友祝贺你,难道开口就是哇,你考上啦,人逢喜事精神爽啊。。。不是的吧。。。如果你们聚会吃饭,大家听说你xx日之前考上了,那么才会说,难怪你这几天气色不错,果真人逢喜事精神爽。。。
这么说,再不明白。。我也没辙了。。[s:5]
小小梅 发表于 09-10-23 19:54:49 | 只看该作者
人逢喜事精神爽不但强度上比不过激情,时间上也是较长的。所以是心境
梦北000 发表于 09-10-23 22:52:32 | 只看该作者

回复 #7 hanjing719 的帖子

精辟!!!!