Free考研资料 - 免费考研论坛

准研究僧们,师兄奉上自己的浙江工业大学研究生经历,顶顶哦,亲

admin 发表于 13-9-2 10:11:03 | 只看该作者
小蜜蜂413 发表于 2013-8-30 10:01
那请问一下专业课难吗,因为我最害怕考研专业课,都是自己学校命题,据说有小道消息,是不是本校考本校的 ...

你要先说说你考什么专业。同一个学校不同专业的试卷可能难度差别很大。
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-3 08:44:02 | 只看该作者
admin 发表于 2013-9-2 10:11
你要先说说你考什么专业。同一个学校不同专业的试卷可能难度差别很大。

是的,每个学校的考试侧重点不一样,指定的考研参考书也不相同,具体要看你报的专业的考试大纲及往年真题摸一下底比较好,量力而行吧,谢谢~
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-3 13:56:20 | 只看该作者
说下我的英语复习。我考研在英语这一块花了不少时间,可能有哪天我没看政治数学或者专业课,但是英语单词我是每天都会去背,我单词系统的背了7遍,我也买了阅读150篇,每天大概做2篇,做完后都会当做翻译再做一遍,两本书密密麻麻的全是划过的痕迹,后来做了真题也觉得这本阅读出的也不咋地。英语真题真的特别重要,真题真的最少3遍啊,我做第二遍的时候很后悔没有做第三遍。还有就是英语最拿分的部分是阅读的part A和part B,大家要好好练,B部分很好拿满分的我觉得。然后作文,我几乎只是背了模板,作文分数挺低的。大家一定要自己去写,可以每周写一篇,然后好改改,不要一味背模板。
zyclarence 发表于 13-9-3 16:54:18 | 只看该作者
赞一个吧,支持下楼主
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-3 21:03:03 | 只看该作者
zyclarence 发表于 2013-9-3 16:54
赞一个吧,支持下楼主

谢谢,楼上也是考研的吧~
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-4 10:01:48 | 只看该作者
政治呢,我是从国庆节之后那天开始的,前期看完大书,中间做了1000题,后面和大家一样背了几套试卷。报班我是觉得没必要,多耽误时间啊……大家在复习的时候要学会总结归纳,把握好时间分配,考60+还是没问题的,我就是考了个平均分63,哈哈。考研有时候会烦躁很正常,大家烦的时候可以出去走走,尽量少打电话吧,心情平复下来了一定要回到位置上去看书,别想着想着就背书包回寝室了。一次两次没什么。
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-4 11:23:54 | 只看该作者
我的考研时间问题:我正式复习的时间是从7月10号开始,之前也看过一点书,但是从5月到7月我连数学第一章都没看完,英语单词背了10个单元都不到。所以我觉得吧,大家前期如果静不下心来的话,那就该干嘛干嘛,好好上专业课,不要诚惶诚恐的什么都没做好。也有些人战线拉的太长,想的太多就放弃了= =(9月初我们生产实习15天,我因为心烦又回家待了一个礼拜,9月20号回到学校整个人心态变得超好)
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-4 21:14:18 | 只看该作者
zjq890227 发表于 2013-9-4 11:23
我的考研时间问题:我正式复习的时间是从7月10号开始,之前也看过一点书,但是从5月到7月我连数学第一章都没 ...

心态是关键~
小龙女@杨过 发表于 13-9-5 08:53:04 | 只看该作者
学长,关于专业课我才刚刚开始,忙了后就很少来论坛了,麻烦你有新的消息即时更新一下,我有时间就会看到的,谢谢
 楼主| zjq890227 发表于 13-9-6 12:11:52 | 只看该作者
小龙女@杨过 发表于 2013-9-5 08:53
学长,关于专业课我才刚刚开始,忙了后就很少来论坛了,麻烦你有新的消息即时更新一下,我有时间就会看到的 ...

我会将最新消息上传的,请及时关注哦~