Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 是不是答案错了?

楼主
新长征 发表于 09-12-3 19:06:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是不是答案错了?急……

转载自:http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=459424
孩子哭闹要买玩具,母亲不予理睬,这是()
A 正强化 B 负强化 C 惩罚 D 消退

“戴罪立功”的犯人在古代一般会“”从轻发落”,这种“从轻发落”是()
A 消退 B 惩罚 C 强化 D 分化

答案 给的是C A
我觉得是D C
甚是不解!求高手指点
沙发
小小梅 发表于 09-12-3 19:35:04 | 只看该作者
我认为你是对的。

孩子哭闹要买玩具,母亲不予理睬,这是() 两种答案两种解释。
A 正强化 B 负强化 C 惩罚 D 消退

我认为,小孩想买玩具是经常的事,但如果哭就买那哪里成。所以你哭是没用的,不该买就不能买,我不理你你就知道哭也没用,就死心了,下次就不哭了,光自己想想就好了。
母不理,哭闹行为就会频率降低。典型事例就是学生上课下座位,不举手回答问题,老师不骂他而是不理他。还有就是狗狗的行为一直没有被强化,行为就很少发生了。
出题人的理解:哭闹所以不给买,不哭闹了才给买。因为你哭,我就惩罚你,不给你买,除非你不哭。他认为玩具是会买的,只是你不哭我就买。下次哭还是不买,不哭的话你要买我才给你买
“戴罪立功”的犯人在古代一般会“”从轻发落”,这种“从轻发落”是()也是有两种解释
A 消退 B 惩罚 C 强化 D 分化
选择强化的话,是希望立功的行为的频率上升。
选择消退的话是希望犯罪的行为能够下降。  所以就看你拿什么根什么比

个人认为:这样的题目出题极其不严谨,解读的角度会很多。所以以掌握概念为主,做题为辅
板凳
 楼主| 新长征 发表于 09-12-3 19:53:14 | 只看该作者
奥 偶也是这么想得 谢谢~~~
加油!
地板
程宝贝 发表于 09-12-3 21:26:45 | 只看该作者
我也跟你选的一样,但是第一题我也做过,答案也是惩罚,不可能两份题答案都是错的吧?
第二个我觉得也可以算是负强化~