Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 刚刚做题又出现了点小困惑

楼主
diana_cs 发表于 09-7-28 22:01:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
()能够很好地解释在某些情况下人为什么对一些刺激“视而不见,充耳不闻”现象 b
A衰减理论 B 过滤器理论 C 认知资源理论 D 双加工理论
答案是b,我能理解,但是a为什么不对呢

60.正态分布的对称轴是过()点垂线
A 平均数 B 众数 C 中数 D 无法确定
答案是a,我觉得abc都对

问题有点傻,不过还是希望能得到解答~~
沙发
麦斯威尔 发表于 09-7-28 22:41:02 | 只看该作者
正态分布的均数、中位数、众数相同 abc都对吧
板凳
别追了我不帅 发表于 09-7-29 08:07:48 | 只看该作者
我觉得衰减理论更强调刺激在强度上的减弱,非追随耳听到阈限较低的刺激时也会被人所接受~题干明显没有提到这个~
地板
 楼主| diana_cs 发表于 09-7-29 12:30:28 | 只看该作者

回复 #3 别追了我不帅 的帖子

醍醐灌顶~~
Marilyn-Manson 发表于 09-8-19 12:10:39 | 只看该作者
感觉60就是A Md和M0只是因为正态分布恰好重合
夜妆426 发表于 09-8-19 23:00:48 | 只看该作者

回复 #5 Marilyn-Manson 的帖子

还是ABC,虽然三线重叠是正态分布的特例,但是前提已经是正态分布了,而不是说任意分布,所以平均数肯定对,鉴于是正态分布,所以连带说上中数和众数。

衰减是强调信息强度的减弱,有些涉及个体的需要、兴趣的信息虽然强度很弱,但也可以被识别,即鸡尾酒效应。题干中说“视而不见”,“充耳不闻”就是全或无的关系,因此要选过滤器理论。
喵喵谢 发表于 09-8-21 11:34:20 | 只看该作者
楼主的60题应该是对的。
视而不见,充耳不闻是一点也没看到和听到,应该是全或无,所以是过滤器理论
不知这样理解对不?
咿呀衣 发表于 09-8-21 17:47:32 | 只看该作者
60题如果是多选就选ABC,是单选就选A
单选一般都是选最佳答案的
zhouran 发表于 09-8-21 21:46:29 | 只看该作者
“视而不见,充耳不闻”能不能用认知资源理论来解释??

认知资源理论认为,当认知资源完全被占用时,新的刺激将得不到加工(未被注意),该理论假设认知系统内有一个机制负责资源的分配,是受我们控制的,这样我们可以把认知资源分配倒重要的刺激上。