Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 几个问题,可能比较2,见笑~~~~

anson1261 发表于 09-8-27 21:31:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
构思效度具体是指什么呢?谁能给我举个例子么,谢谢。。。

所谓被试量大,而又不允许同时施测的实验,也能给举个例子么,加深下形象~

估计平均数是什么意思? 比如 3,6,10,11,14,17他的估计平均数可以怎么取?

最后一个是方差的计算,书上是说,样本方差就除以(N-1)而总体方差就除以N,不过考纲上好像没怎么细分么?能给指明下么,谢谢~~~~~~~~
diana_cs 发表于 09-8-27 23:05:24 | 显示全部楼层
构想效度也叫结构效度,是指一个测验在多大程度上能体现出它所遵循的心理理论或者特质概念。这种效度较多用于人格、态度、动机等测验
估计平均就是大致看看吧  这个不用太拘泥  就像小学的约算似的
 楼主| anson1261 发表于 09-8-27 23:18:05 | 显示全部楼层
原帖由 diana_cs 于 2009-8-27 23:05 发表
构想效度也叫结构效度,是指一个测验在多大程度上能体现出它所遵循的心理理论或者特质概念。这种效度较多用于人格、态度、动机等测验
估计平均就是大致看看吧  这个不用太拘泥  就像小学的约算似的

考纲中平均数是有用到估计平均来求的。。我就不大明白了
diana_cs 发表于 09-8-28 14:39:43 | 显示全部楼层

回复 #3 anson1261 的帖子

是今年的考纲么~~等等我看下哈~~
 楼主| anson1261 发表于 09-8-28 17:31:17 | 显示全部楼层
原帖由 diana_cs 于 2009-8-28 14:39 发表
是今年的考纲么~~等等我看下哈~~

那个统计的问题你知道么,也回答下嘛~~谢谢类
kyzh-765 发表于 09-8-28 22:37:26 | 显示全部楼层
那个问题没有必要用估计平均数吧。。。一般原始数据才会用到估计平均数吧。。。
 楼主| anson1261 发表于 09-8-28 22:56:43 | 显示全部楼层

回复 #6 kyzh-765 的帖子

那么怎么用法呢。。老大
cappuccino2388 发表于 09-8-30 17:53:03 | 显示全部楼层

回复 #1 anson1261 的帖子

样本方差用(N-1)的情况是用样本方差代替总体方差的时候吧!
 楼主| anson1261 发表于 09-8-30 22:04:49 | 显示全部楼层

回复 #8 cappuccino2388 的帖子

一般实验中的表格就不需要了咯?直接n就行了?
Marilyn-Manson 发表于 09-8-31 01:47:02 | 显示全部楼层
考纲上没怎么分 这个什么意思 书还是多看吧 推荐个书 金圣才的 他的大部分都是垃圾 不过统计这个还不错