Free考研资料 - 免费考研论坛

(原创)笔为剑研究英语真题的一点心得

楼主
笔为剑 发表于 07-10-17 13:16:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大半年以来,从论坛里学了不少好东西。最近研究英语真题有了一点点心得,于是录了音发上来给大家共享。
讲的是从一个author而获得的线索,希望对大家有一点点用处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
司徒思空 发表于 07-10-17 13:42:17 | 只看该作者
道声辛苦!
板凳
hots 发表于 07-10-17 14:42:02 | 只看该作者
偶听听,愿和楼主一起提高
地板
star6786 发表于 07-10-17 17:44:53 | 只看该作者
听过~~
楼主辛苦
海豚宝贝 发表于 07-10-17 17:57:16 | 只看该作者
海豚的个人看法:

author——泛指用自己名字或笔名发表过作品的人,不强调是否以写作为主职业。
writer——含义广泛,一般指以写作为职业的人。

writer多指报刊文章的作者,而author多指书的作者。
考试所选的文章如果出自于书,就称作者为author,如果是一篇杂志上的文章,就称为writer。

所以在考试的时候,以author或writer作文判断的话,不可靠。

当然,所说的部分推测感情的方法可以使用。

海豚的建议:

在考研的阅读当中,海豚不赞成光看题目就选择选项,这样的做法会带有投机的可能。在阅读题中,作者的态度的题是最容易找出来的。所以,千万不要就凭题目题干就猜答案。

当然,可以作为辅助。

楼主光凭猜词和阅读文章之后做出来的相差不大,就说明楼主还有待提高。

取巧的方法不是不可以用(我暂时称之为取巧吧),但是,如果现在的复习就使用取巧的办法,不太合适。

楼主| 笔为剑 发表于 07-10-17 21:22:38 | 只看该作者
这个得看词根     我查了夏倚荣的书,aut-,aug-等词根确实有“高”的意思    authority等词也确实带有权威的味道   于是我认为author也有“高人高论”的味道
   另外,我查了以往的大学、中学考试题,发现writer的观点有的是出题者不赞同的,而author的观点全都是出题者赞同的。不过,近10年考研题目里没出现writer。
  我中考的时候,考试里出现过writer,当时是一篇对未来比较悲观的文章,从后面的题目来看,显然命题者不赞同作者观点。那一次,作者态度题选的是pessimistic   而考研里的作者态度要么是乐观的,要么是客观的,偶尔有批评的。
ljc754 发表于 07-10-17 21:48:00 | 只看该作者
谢谢,下来看看.[s:2]
brette 发表于 07-10-17 22:50:17 | 只看该作者
我们一直再努力!!谢谢~~
86870374 发表于 07-10-18 00:05:56 | 只看该作者
xiexie[s:2] [s:2] [s:2]
krtxbtx 发表于 07-10-18 22:12:28 | 只看该作者
应该是好多系。..