Free考研资料 - 免费考研论坛

记09北师大心理学院复试题目

笔为剑 发表于 09-3-25 09:54:54 | 只看该作者
原帖由 雨逝_smile 于 2009-3-25 09:50 发表
我觉得我答得也不是很好.因为其实虽然给了3个小时机考,但是时间并不充裕.前面英文文献做成PPT的时候就费了不少时间(还好之前在群里请教了一个研究生师兄,才有点头绪.呵呵..),所以到最后实验设计的时候时间不是很 ...

现在知道师兄的作用了吧?嘿嘿。
 楼主| 雨逝_smile 发表于 09-3-25 10:00:29 | 只看该作者
其实我跟一些其他参加复试的同学聊了一下,发现其实就笔试的那些儿题目,大家都不能说是答得很好.有些本专业的同学也是,说最后一题考认知心理学的,他们学习这门课程的时候就直接进入到具体的课题里面,比如说注意的研究,记忆的研究了.并不太清楚什么认知范式和联结范式.
我准备的时间也不长,比较后悔.早就见到大家说,初试完了就应该准备复试,可是一直懒散,没有紧迫感,到了成绩出来之后才懒懒散散的看了几天书,等到复试线出来想认真看的时候却发现根本没有时间,所以基本上有些科目看了一遍,有些还没怎么看就跑去考试了..
外地的考生就更应当早准备了,因为好多外地的考生20号知道要复试,21号才买到票,要是远一点的地方要22号晚上才能到北京,然后第二天就要笔试了,还是整整一天的笔试,很辛苦的.
所以假如第一天笔试自己感觉不是很好的话,也没关系,要调整好心态,准备第二天的复试.复试的时候老师也不会太为难你.我觉得心理学院的老师还是很和蔼的,不会让你感到太多的压力,只要自己表现好就可以了.我觉得复试好的话还是很有希望被录取的.所以心态很重要,不要因为说第一天笔试感觉不好就影响了第二天的面试,要想想,其实其他人也不见得都会回答得很好.面试才是面对面与导师接触的机会,一定要把握好.
希望大家都能取得好成绩!
 楼主| 雨逝_smile 发表于 09-3-25 10:01:50 | 只看该作者

回复 #21 笔为剑 的帖子

嘿嘿,一直都知道呀~~
xiaodu2001 发表于 09-3-25 10:21:26 | 只看该作者
题目出的还是蛮基础的:)还是抓好专业知识重要吧
心已起飞 发表于 09-3-25 21:08:11 | 只看该作者
谢了,楼主!先心里有个底!
绽放时分 发表于 09-3-25 22:05:53 | 只看该作者

补充一下面试的内容

顺便补充下面试吧。
在面试前先统计了各方向的人数,因为今年招37个但是上线82人,而基础招12个报了17个,其他两组人很多,所以马老师就动员大家调下方向。后来发展里调了几个人过去,大多数人选择留在原组。
英语面试和专业面试分开进行了
专业面试一般不会问很难的问题,教授都很好很平易近人。问的比较多的问题就是:先自我介绍一下
看过哪些方面的书籍?
有做过哪些研究?简述下。
为什么选择心理学之类的。还有比较经常问到毕业论文
不过听说有的组老师问的问题难,问的是专业性的问题,很多人答不出来后来。不过难了大家都难。保持个好心态很重要。
英语面试是今年主要是 两人一组进行的,进去后先做自我介绍,之后老师给个话题让两人讨论,这个话题有点看运气,有人抽到的是很专业的问题比如说讨论下人格,也有的问题比较简单比如为什么选择北师。
之后老师给每人一段英文文章,让看一分以内吧,之后就指定其中的几句让翻译。
简单的就这样了。
感觉复试压力还是挺大的,准备得太少了。

绽放时分 发表于 09-3-25 22:13:41 | 只看该作者
写完后发现雨逝MM已经很详细的写了,有点不好意思。:)
不过放这儿吧,希望能对后来人有所帮助。
LIXINGZHE1218 发表于 09-3-26 11:47:01 | 只看该作者
谢谢楼主分享啦!!!辛苦了!!!祝顺利!
一线飘渺 发表于 09-3-26 13:34:23 | 只看该作者
很好,谢谢
robin0225 发表于 09-3-26 17:18:26 | 只看该作者
机考的题基本可以搞死一大部分人~~~~