Free考研资料 - 免费考研论坛

记09北师大心理学院复试题目

雨逝_smile 发表于 09-3-23 20:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
上午9点-12点,机考。

三类,四个题目。

第一类,英文文献阅读,阅读完毕以后,以作者身份制作PPT,向别人展示。

前两段,翻译成中文。

第二类,中文文献评述

第三类,研究设计。研究设计的题目是,有一个心理沙龙活动,几十个人参加,然后随机两人一组。主持人说,其实你们了解以后会发现,你们选择的拍档都是和自己人格特征很像的人。结果快结束的时候,大家果然发现拍档和自己很像。主持人说,这就是潜意识的作用。设计一个研究来看主持人的话。

下午2点-5点,笔试。

8个题目,6个简答,10分一个。2个论述,20分一个。

1.试述从众行为和旁观者效应的不同的内外心理过程。

2.构造主义和格式塔理论的区别

3.冯特对心理学的贡献

4.人格心理学的基本特点

5. 简述人工概念形成实验的过程和基本原理

6.选择一种社会心理学理论,对大学生就业困难进行分析,并说明行为对应的理论根据

论述题

1.试述人格心理学中精神分析、人本主义和认知流派的不同。

2.比较一下现代认知心理学的两种研究范式:认知主义与联结主义的不同。

小麻瓜 发表于 11-4-5 17:51:26 | 显示全部楼层
收藏了、、、、、、、、、、、希望有一天它会有用
203083 发表于 09-4-6 21:46:14 | 显示全部楼层

回复 #1 雨逝_smile 的帖子

顶一下,真的很好
zzm0539001 发表于 09-4-6 21:20:44 | 显示全部楼层
谢谢宝贵的经验!!
jeanmirage 发表于 09-4-6 12:22:53 | 显示全部楼层
我也要向着北师努力!
折翅飞 发表于 09-4-4 15:11:49 | 显示全部楼层
看了复试题我想哭。
zedli 发表于 09-4-1 21:15:50 | 显示全部楼层
看了后懂得更加多了。谢谢!
happyperfume 发表于 09-3-31 22:57:49 | 显示全部楼层
那个研究设计真是有意思的题,不过貌似很难啊。
绽放时分 发表于 09-3-31 17:08:26 | 显示全部楼层

回复 #36 vanejan 的帖子

没有任何消息还。。等着吧先呵呵。
水也飘飘 发表于 09-3-31 00:12:48 | 显示全部楼层
是呀,楼主说的很不错呀,受益了!!!