Free考研资料 - 免费考研论坛

(红包帖)2015年考研,你报了哪个学校?

林厦门5566 发表于 14-10-26 08:50:00 | 只看该作者

回帖奖励 +30

报考学校:哈工大
报考专业和方向:计算机
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:喜欢这个学校,实力强
该学校该专业去年的复试线:320
报名以后,我最想说的话:相信努力会有收获,就算最后结果不如人意我也不会后悔今天的决定
chong_v587 发表于 14-10-26 08:50:02 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:chong_v587     
报考学校:武汉大学
报考专业和方向:法律硕士(法学)
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:想给自己一个更高的平台;离家近;因为本科是法学专业,考了司考,时间不够所以选了相对简单的法硕
该学校该专业去年的复试线:好像是325
报名以后,我最想说的话:时间不多了,请加油!世界上可是没有后悔药的!
晴窗凭几细茶 发表于 14-10-26 11:08:07 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:  晴窗凭几细茶   
报考学校: 华东师范大学
报考专业和方向:中国古代文学  
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:对古代文学非常感兴趣,更为了进一步提升自己!
该学校该专业去年的复试线:去年没有去考,应该是350分吧
报名以后,我最想说的话:不管怎样,拼了!!!
超级奥利奥 发表于 14-10-26 14:04:02 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: 超级奥利奥     
报考学校:华东理工
报考专业和方向:化工过程机械
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:本科是过程装备与控制工程,华理的这个专业很牛
该学校该专业去年的复试线:在320左右
报名以后,我最想说的话:值!
dongbeixuezi 发表于 14-10-26 14:56:10 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: dongbeixuezi     
报考学校: 东南大学
报考专业和方向:机械工程
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:这个学校机械专业很强,我本科专业也是机械专业。
该学校该专业去年的复试线:专硕320,不过今年应该分数应该很高330左右吧
报名以后,我最想说的话:知识改变命运,无论怎样,选择了就不会后悔。。。。
北大小比比 发表于 14-10-26 17:25:49 | 只看该作者

回帖奖励 +30

姓名 余峰
报考院校  北京大学
报考专业 法学民商法
psystudyliu 发表于 14-10-26 19:02:31 | 只看该作者

回帖奖励 +30

居然还没有SWU?! 我来啦~~     看看前面的小伙伴写那么多,我也不好意思写少啦

用户名:psystudyliu
报考学校:西南大学
报考专业和方向:心理学部  发展与教育心理学  (今年很走运,报名时不区分研究方向)
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:本科就是应用心理学。因为本科偶然的机会遇到了自己的本导(即本科导师),自幼就跟千千万万的中华少年一样梦想成为“科学家”,然后就在导师的带领下进军心理学科研,深知这条路上的艰辛与寂寞,但也乐在其中。
      为毛考SWU?不为毛,就重庆人,SWU心理学已经全国前三啦,也没咋出四川以外,女孩子呀,视野也不远,压根就没见过北师北大、华东华南,没见过国家重点实验室长啥子样子,SWU就是我心中的天堂啦!说实话,高中的志愿就是能去西南,那时只想学数学物理,压根就不知道心理学是什么玩意儿,后来的后来,就阴差阳错的成就了今天的我。嘿嘿!
      为毛报这个专业:其实最早是不准备报发教的,是想学认知的,尼玛英语屁得很,硬伤啊。后来 @癫者 师哥给我说他们团队“只用英语写文章,几乎都不咋走心理学报了” 这委实把我吓傻啦,我就退而求其次选定了发教。然后对教育中的心理学现象和现状很感兴趣,觉得这方向需要由我们这一代来创新和突破(呵呵,好一个不要脸的使命感)。后来本导(又是本导)找我谈话,吧啦吧啦问我要不要读研,说我可以考虑读研啥子的,然后我告诉他我已经坚定了,考西南发教。
      该学校该专业去年的复试线:339 英语58  2013年是350(60)或365(54)  今年应该350(60)以上吧

决心表完啦!复习去啦~~~
有我你不冷 发表于 14-10-26 19:37:42 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: 有我你不冷
报考学校:辽宁大学
报考专业和方向:法律硕士(法学)
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:我在一个三线城市工作几年了,想换个稍微大一点又离家近的城市,而且现在单位压力很大,想再回到学校学习一下,然后换工作。打算好几年了,今年终于下定决心报名了。
该学校该专业去年的复试线:320左右吧
报名以后,我最想说的话:现在开始复习有点晚了,但是从现在开始努力吧
王清然 发表于 14-10-26 20:03:58 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: 王清然     
报考学校:华中师范大学
报考专业和方向:基础心理学 社会心理学及应用
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:经过在大学的学习,有点不甘心的感觉,考研一是为了证明自己,二是为了以后能有更好的平台发展。至于选华中师范,是觉得学校还不错,专业实力尚可,毕业了在武汉也有发展的可能,虽然没去过,希望武汉的空气不要太差啊,鼻炎伤不起。
该学校该专业去年的复试线:350
报名以后,我最想说的话:关注了两年复试结果名单,华师分涨的厉害,保险起见最好考到370,二战加油!最后一次考研了!考上了我还要去武大看樱花,吃热干面。
ysz1994 发表于 14-10-26 22:18:29 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:ysz1994
报考学校:上海财经大学   
报考专业和方向:金融数学与金融工程
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:喜欢金融工程,在上海有发展前景
该学校该专业去年的复试线:363(考数学一)
报名以后,我最想说的话:还剩60天,努力一定可以成功!!